KOCHREZEPTEN

Marzipanhörnchen

Marzipanhörnchen

Knusprige süße Hörnchen für Ihren Weihnachtstisch.

Rezept,Foto Rezept,Marzipanrohmasse,Kekse & Plätzchen,Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter120Gramm
Eigelb2Stück
Glattes Mehl250Gramm
Mandeln - Blätter20Gramm
Marzipanrohmasse100Gramm
Puderzucker40Gramm
Salz-
Schokolade zum Kochen50Gramm

 

Rezept

1. 

Butter 120 Gramm  Eigelb 2 Stück  Puderzucker 40 Gramm

Die Butter und Zucker zusammenschlagen, das Eigelb hinzufügen. Alles schlagen.

2. 

Marzipanrohmasse 100 Gramm

Die gehackte Marzipanmasse hinzufügen. Vermischen.

3. 

Glattes Mehl 250 Gramm  Salz

Zum Schluss Mehl und eine Prise Salz dem Teig hinzufügen. Zu einem Teig verarbeiten und dann 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

4. 

Die Formen für Rollen mit dem Teig einfüllen.

5. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

6. 

Schokolade zum Kochen 50 Gramm  Mandeln - Blätter 20 Gramm

Nach dem Backen können beide Enden der Hörnchen in über Dampf geschmolzener Schokolade eingeweicht und mit gehackten Mandelchips bestreut werden.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen