Marzipanhörnchen

Knusprige süße Hörnchen für Ihren Weihnachtstisch.
Rezept,Foto Rezept,Marzipanrohmasse,Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 120 881 | Gramm kcal | |
Eigelb | 2 114 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 250 868 | Gramm kcal | |
Mandeln - Blätter | 20 125 | Gramm kcal | |
Marzipanrohmasse | 100 452 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 40 156 | Gramm kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Schokolade zum Kochen | 50 251 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Butter 120 Gramm • Eigelb 2 Stück • Puderzucker 40 Gramm
Die Butter und Zucker zusammenschlagen, das Eigelb hinzufügen. Alles schlagen.


3.
Glattes Mehl 250 Gramm • Salz
Zum Schluss Mehl und eine Prise Salz dem Teig hinzufügen. Zu einem Teig verarbeiten und dann 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

4.
Die Formen für Rollen mit dem Teig einfüllen.

5.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

6.
Schokolade zum Kochen 50 Gramm • Mandeln - Blätter 20 Gramm
Nach dem Backen können beide Enden der Hörnchen in über Dampf geschmolzener Schokolade eingeweicht und mit gehackten Mandelchips bestreut werden.
Guten Appetit!