KOCHREZEPTEN

Marzipanherzen mit Mandelglasur

Marzipanherzen mit Mandelglasur

Feines Buttergebäck voller Mandelaroma und Geschmack.

Rezept,Foto Rezept,Gemahlene Mandeln,Marzipanrohmasse,Mandelnliquer Amaretto,Kekse & Plätzchen,Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter180Gramm
Eigelb1Stück
Gemahlene Mandeln100Gramm
Glattes Mehl200Gramm
Himbeer Marmelade-
Kuchendekor-
Mandelnliquer Amaretto3Esslöffel
Marzipanrohmasse200Gramm
Puderzucker230Gramm
Speisestärke-

 

Rezept

1. 

Gemahlene Mandeln 100 Gramm  Glattes Mehl 200 Gramm  Puderzucker 80 Gramm  Butter 180 Gramm  Eigelb 1 Stück

Mehl in eine Schüssel geben, Zucker, gehackte Butter, Eigelb und gemahlene Mandeln hinzufügen. Einen glatten Teig kneten, den in Folie eingewickelt wird und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. 

Den Teig auf ca. 5 Millimeter ausrollen und die Herzen ausschneiden. Mit Hilfe eines Messers auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8 Minuten backen.

4. 

Marzipanrohmasse 200 Gramm  Speisestärke

Die Marzipanmasse auf einem mit etwas Maisstärke bestreuten Teller auf eine Dicke von ca. 3-4 Millimetern ausrollen. Herzen aus Masse auschneiden.

5. 

Himbeer Marmelade

Das gebackene Herz vorsichtig mit Marmelade bestreichen, mit einem Marzipanherz bedecken und das gebackene Herz darauf legen.

6. 

Mandelnliquer Amaretto 3 Esslöffel  Puderzucker 150 Gramm

Die Glasur vorbereiten, indem der Zucker in den Likör gemischt wird.

7. 

Kuchendekor

Die Herzen teilweise in der Glasur einweichen, dekorieren und die Glasur trocknen lassen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen