Marzipanherzen mit Mandelglasur
Feines Buttergebäck voller Mandelaroma und Geschmack.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 180 | Gramm | |
Eigelb | 1 | Stück | |
Gemahlene Mandeln | 100 | Gramm | |
Glattes Mehl | 200 | Gramm | |
Himbeer Marmelade | - | ||
Kuchendekor | - | ||
Mandelnliquer Amaretto | 3 | Esslöffel | |
Marzipanrohmasse | 200 | Gramm | |
Puderzucker | 230 | Gramm | |
Speisestärke | - |
Rezept
1.
Gemahlene Mandeln 100 Gramm • Glattes Mehl 200 Gramm • Puderzucker 80 Gramm • Butter 180 Gramm • Eigelb 1 Stück
Mehl in eine Schüssel geben, Zucker, gehackte Butter, Eigelb und gemahlene Mandeln hinzufügen. Einen glatten Teig kneten, den in Folie eingewickelt wird und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf ca. 5 Millimeter ausrollen und die Herzen ausschneiden. Mit Hilfe eines Messers auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8 Minuten backen.
4.
Marzipanrohmasse 200 Gramm • Speisestärke
Die Marzipanmasse auf einem mit etwas Maisstärke bestreuten Teller auf eine Dicke von ca. 3-4 Millimetern ausrollen. Herzen aus Masse auschneiden.
5.
Das gebackene Herz vorsichtig mit Marmelade bestreichen, mit einem Marzipanherz bedecken und das gebackene Herz darauf legen.
6.
Mandelnliquer Amaretto 3 Esslöffel • Puderzucker 150 Gramm
Die Glasur vorbereiten, indem der Zucker in den Likör gemischt wird.
7.
Die Herzen teilweise in der Glasur einweichen, dekorieren und die Glasur trocknen lassen.
Guten Appetit!