Käsekuchen mit Heidelbeer - Sahne
Rezept für die Zubereitung von weltbekanntem Käsekuchen (,,Cheesecake“). Besonders guter Geschmack entsteht durch die Zugabe von der Obst - Sahne … hmmm lecker. Cheesecake wird in kleiner Tortenform mit Durchmesser von 20 cm zubereitet.
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Creme Kuchen
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 75 | Gramm | |
Butter Kekse | 150 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Gelatinepulver | 6 | Gramm | |
Kompott Saft | 150 | Mililiter | |
Mascarpone | 250 | Gramm | |
Puddingpulver Vanille | 1 | Esslöffel | |
Quark 40-45% Fett | 100 | Gramm | |
Salz | - | ||
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Gramm | |
Vanillezucker | 24 | Gramm | |
Weiße Schokolade | - | ||
Zucker | 90 | Gramm | |
Zucker | 2 | Esslöffel |
Rezept
1. Schritt 1: Zubereitung vom Tortenboden
Butter Kekse 150 Gramm • Butter 75 Gramm
Zuerst die Kekse mit Hilfe einer Küchenmaschine beziehungsweise Teigrolle zerkleinern, anschließend mit weicher Butter vermengen und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Tortenform (mit Durchmesser von 20cm) mit Butter ausfetten, die entstandene Masse auf den Boden gut andrücken.
2. Zubereitung von der Fülle
Ei 1 Stück • Mascarpone 250 Gramm • Quark 40-45% Fett 100 Gramm • Vanillezucker 24 Gramm • Zucker 90 Gramm • Salz • Puddingpulver Vanille 1 Esslöffel
Eier, Mascarpone, Quark, Zucker, eine Prise Salz und Pudding in eine größere Schüssel geben. Alles gut umrühren.
3.
Die Fülle anschließend auf den Tortenboden verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backrohr auf der höchsten Stufe 10 Minuten backen. Danach auf die niedrigste Stufe schalten und weiter 50 - 60 Minuten fertig backen. Cheesecake sieht nach dem Backen in der Mitte halbflüssig aus… nach dem Abkühlen wird er aber fest. Bei der Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen.
5.
Kompott Saft 150 Mililiter • Zucker 2 Esslöffel • Gelatinepulver 6 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 250 Gramm
Saft aus dem beliebten Kompott in den Topf ausschütten. In unserem Rezept haben wir Heidelbeersaft verwendet. Danach Gelatine zusammen mit dem Zucker zugeben und alles ungefähr eine Minute kochen lassen. Den Herd nach dem Ablauf der angegebenen Zeit abdrehen. Inhalt des Topfes beim ständigen Rühren ein bisschen abkühlen lassen und vorsichtig zur aufgeschlagenen Sahne beimengen.
6.
Obst - Sahne auf den abgekühlten Käsekuchen streichen.
7.
Zum Schluss noch mit geriebener weißer Schokolade bestreuen und wieder kalt stellen. Gut abgekühlten Kuchen kann man nun servieren.
Guten Appetit!