weltinmir.de

Apfeltaschen

    

Gesundes und geschmacksvolles Pausenbrot für die Kinder in die Schule.

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Apfel1Kilogramm
Ei3Stück
Glattes Mehl250Gramm
Glattes Mehl-
Hefe20Gramm
Milch250Mililiter
Puderzucker60Gramm
Puderzucker-
Salz1Prise
Sonnenblumenöl100Mililiter
Speisestärke40Gramm
Wasser160Mililiter
Weizenmehl griffig250Gramm
Zimt gemahlen1Teelöffel
Zucker80Gramm

1. Apfelfülle

Apfel 1 Kilogramm  Zucker 80 Gramm  Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Wasser 80 Mililiter

Äpfel schälen und grob raspeln. Geraspelte Äpfel in den Topf geben und mit dem Zucker und Zimt bestreuen. Mit Wasser aufgießen und weich (nicht zu weich) kochen.

Apfelfülle

2. 

Wasser 80 Mililiter  Speisestärke 40 Gramm

Im Wasser Maisstärke zerrühren und zu den Äpfeln gießen. Aufkochen… So entsteht eine dickflüssige Apfelfülle. Danach die Apfelfülle auskühlen lassen.

3. Zubereitung von Teig

Milch 250 Mililiter  Hefe 20 Gramm  Glattes Mehl 250 Gramm  Weizenmehl griffig 250 Gramm  Puderzucker 60 Gramm  Salz 1 Prise  Ei 2 Stück  Sonnenblumenöl 100 Mililiter

In der warmen Milch Zucker zerrühren, Hefe zerkleinern und Sauer gehen lassen. In eine tiefe Schüssel beide Mehltypen wiegen, Zucker, Salz, Eier, Öl zugeben und Sauer dazu gießen. Nicht klebrigen Teig auskneten, bedecken und an einer warmen Stelle gehen lassen.

Zubereitung von Teig

4. 

Glattes Mehl

Versauerten Teig halbieren. Zuerst die erste Hälfte und anschließend auch die zweite Hälfte aufarbeiten. Teig auf dem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett ausrollen und dann in größere Rechtecke (ca. 10x12 cm groß) schneiden. Die erste Hälfte des Rechtecks mit ca. 1,5 Esslöffel Fülle bestreichen. Mit dem Kuchenrädchen ein paar Löcher in die zweite Hälfte des Rechtecks machen.

5. 

Die Hälfte mit Löchern auf die Hälfte mit Fülle legen und die Ränder mit Fingern zudrücken.

6. 

Ei 1 Stück

Apfeltaschen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit ausgeschlagenem Ei den ganzen Kuchen bestreichen.

7. 

Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad 20 - 25 Minuten backen.

8. 

Puderzucker

Gebackene Kuchen mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen