Gebackene Äpfel in Blätterteig
Schnelle, leckere Delikatesse, die sofort gegessen wird.
Rezept,Foto Rezept,Apfel,Blätterteig,Kuchen,Saisonale Rezepte
Kuchen
Kategorien
Kuchen Saisonale Rezepte Apfel Desserts 31 Saison Äpfel (Herbst) 32 Saison Äpfel (Winter) Apfelkuchen
Zutaten
Zutaten
Apfel | 6 | Stück | |
Blätterteig | 275 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Fruchtmarmelade | - | ||
Puderzucker | - | Gramm | |
Rohrzucker | - | ||
Walnüsse | - | ||
Zimt gemahlen | - |
Rezept
2.
...halbieren und Kerne entfernen.
3.
Äpfeln auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen, mit Zucker und Zimt bestreuen.
4.
20 Minuten bei 220°C backen. Danach kühlen lassen und in jeden Apfel einen Löffel von Konfitüre legen.
5.
Blätterteig 275 Gramm • Ei 1 Stück • Walnüsse
Blätterteig auf Backblech so legen, dass eine Hälfte des Teiges auf dem Backblech liegt. Auf Teig Äpfeln legen, mit zweiter Hälfte des Teiges zudecken und um Äpfeln drücken. Mit gequirltem Ei schmieren und mit gehackten Nüssen bestreuen.
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit!