KOCHREZEPTEN

Gebackene Äpfel in Blätterteig

Gebackene Äpfel in Blätterteig

Schnelle, leckere Delikatesse, die sofort gegessen wird.

Rezept,Foto Rezept,Apfel,Blätterteig,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Apfel6Stück
Blätterteig275Gramm
Ei1Stück
Fruchtmarmelade-
Puderzucker-Gramm
Rohrzucker-
Walnüsse-
Zimt gemahlen-

 

Rezept

1. 

Apfel 6 Stück

Kleine Äpfeln schälen...

2. 

...halbieren und Kerne entfernen.

3. 

Rohrzucker  Zimt gemahlen

Äpfeln auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen, mit Zucker und Zimt bestreuen.

4. 

Fruchtmarmelade

20 Minuten bei 220°C backen. Danach kühlen lassen und in jeden Apfel einen Löffel von Konfitüre legen.

5. 

Blätterteig 275 Gramm  Ei 1 Stück  Walnüsse

Blätterteig auf Backblech so legen, dass eine Hälfte des Teiges auf dem Backblech liegt. Auf Teig Äpfeln legen, mit zweiter Hälfte des Teiges zudecken und um Äpfeln drücken. Mit gequirltem Ei schmieren und mit gehackten Nüssen bestreuen.

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

7. 

Puderzucker

Ausgekühlten Kuchen schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen