weltinmir.de

Äpfelschnitte mit Schokolade

    

Feine Herbstschnitte aus beliebten Äpfeln.

Koch

Portionen

25

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Apfel1200Gramm
Backpulver5Teelöffel
Butter50Gramm
Eigelb4Stück
Eiweiße4Stück
Milch100Mililiter
Puddingpulver Vanille74Gramm
Puderzucker150Gramm
Schokolade 70%10Gramm
Sonnenblumenöl100Mililiter
Wasser300Mililiter
Weizenmehl griffig200Gramm
Zucker2Esslöffel

1. 

Eigelb 4 Stück  Sonnenblumenöl 100 Mililiter  Puderzucker 150 Gramm  Milch 100 Mililiter

Eidotter mit Zucker schaumig schlagen. Öl und Milch zugeben. Alles vermengen.

2. 

Weizenmehl griffig 200 Gramm  Backpulver 5 Teelöffel

Mehl mit Backpulver in den Teig zugeben. Schlagen.

3. 

Eiweiße 4 Stück

Eischnee schaumig schlagen, diesen fein in den Teig hinein mischen.

4. 

Den Teig auf das Backblech mit dem Backpapier auslegen. 15 Minuten bei 180°C backen lassen. Den gebackenen Kuchenboden auskühlen lassen.

5. 

Apfel 1200 Gramm  Zucker 2 Esslöffel  Wasser 150 Mililiter

Äpfel schälen, entkernen und in kleinere Teile schneiden. In Topf geben, mit Wasser ablöschen, Zucker zugeben und 10 Minuten weiter dünsten. Topf abstellen und heiße Äpfel mit Tauchmixer zermixen.

6. 

Wasser 150 Mililiter  Puddingpulver Vanille 74 Gramm

Die Puddingpulver in Wasser vermischen.

7. 

Pudding zu den zermixten Äpfeln zugeben und kochen bis die Masse dick wird.

8. 

Warme Masse auf gebackenen Kuchenboden aufgießen, bestreichen und auskühlen lassen.

9. 

Schokolade 70% 10 Gramm  Butter 50 Gramm

Schokolade und Butter im Dampfbad zerlassen.

10. 

Schokolade gleichmässig auf die Oberfläche von Schnitten aufstreichen und an einem kalten Ort auskühlen lassen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen