KOCHREZEPTEN

Äpfelschnitte mit Schokolade

Äpfelschnitte mit Schokolade

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Feine Herbstschnitte aus beliebten Äpfeln.

Rezept,Foto Rezept,Apfel,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

25

Portionsgewicht

98 g

Energie pro Portion

164 kcal

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Apfel

1200

732

Gramm

kcal

Backpulver

5

19

Teelöffel

kcal

Butter

50

367

Gramm

kcal

Eigelb

4

228

Stück

kcal

Eiweiße

4

68

Stück

kcal

Milch

100

48

Mililiter

kcal

Puddingpulver Vanille

74

263

Gramm

kcal

Puderzucker

150

582

Gramm

kcal

Schokolade 70%

10

56

Gramm

kcal

Sonnenblumenöl

100

899

Mililiter

kcal

Wasser

300

0

Mililiter

kcal

Weizenmehl griffig

200

712

Gramm

kcal

Zucker

2

121

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Eigelb 4 Stück  Sonnenblumenöl 100 Mililiter  Puderzucker 150 Gramm  Milch 100 Mililiter

Eidotter mit Zucker schaumig schlagen. Öl und Milch zugeben. Alles vermengen.

Eidotter mit Zucker schaumig schlagen. Öl und...

2. 

Weizenmehl griffig 200 Gramm  Backpulver 5 Teelöffel

Mehl mit Backpulver in den Teig zugeben. Schlagen.

Mehl mit Backpulver in den Teig zugeben. Schlagen....

3. 

Eiweiße 4 Stück

Eischnee schaumig schlagen, diesen fein in den Teig hinein mischen.

Eischnee schaumig schlagen, diesen fein in den...

4. 

Den Teig auf das Backblech mit dem Backpapier auslegen. 15 Minuten bei 180°C backen lassen. Den gebackenen Kuchenboden auskühlen lassen.

Den Teig auf das Backblech mit dem Backpapier...

5. 

Apfel 1200 Gramm  Zucker 2 Esslöffel  Wasser 150 Mililiter

Äpfel schälen, entkernen und in kleinere Teile schneiden. In Topf geben, mit Wasser ablöschen, Zucker zugeben und 10 Minuten weiter dünsten. Topf abstellen und heiße Äpfel mit Tauchmixer zermixen.

Äpfel schälen, entkernen und in kleinere Teile ...

6. 

Wasser 150 Mililiter  Puddingpulver Vanille 74 Gramm

Die Puddingpulver in Wasser vermischen.

Die Puddingpulver in Wasser vermischen....

7. 

Pudding zu den zermixten Äpfeln zugeben und kochen bis die Masse dick wird.

Pudding zu den zermixten Äpfeln zugeben und...

8. 

Warme Masse auf gebackenen Kuchenboden aufgießen, bestreichen und auskühlen lassen.

Warme Masse auf gebackenen Kuchenboden aufgießen,...

9. 

Schokolade 70% 10 Gramm  Butter 50 Gramm

Schokolade und Butter im Dampfbad zerlassen.

Schokolade und Butter im Dampfbad zerlassen....

10. 

Schokolade gleichmässig auf die Oberfläche von Schnitten aufstreichen und an einem kalten Ort auskühlen lassen.

Schokolade gleichmässig auf die Oberfläche von...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen