Äpfelschnitte mit Schokolade

Feine Herbstschnitte aus beliebten Äpfeln.
Rezept,Foto Rezept,Apfel,Kuchen
Kuchen
Koch
Portionen
25
Portionsgewicht
98 g
Energie pro Portion
164 kcal
Zubereitungszeit
50 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Kuchen › Apfel Desserts › Apfelkuchen › 32 Saison Äpfel (Winter) › 31 Saison Äpfel (Herbst) ›Zutaten
Zutaten
Apfel | 1200 732 | Gramm kcal | |
Backpulver | 5 19 | Teelöffel kcal | |
Butter | 50 367 | Gramm kcal | |
Eigelb | 4 228 | Stück kcal | |
Eiweiße | 4 68 | Stück kcal | |
Milch | 100 48 | Mililiter kcal | |
Puddingpulver Vanille | 74 263 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 150 582 | Gramm kcal | |
Schokolade 70% | 10 56 | Gramm kcal | |
Sonnenblumenöl | 100 899 | Mililiter kcal | |
Wasser | 300 0 | Mililiter kcal | |
Weizenmehl griffig | 200 712 | Gramm kcal | |
Zucker | 2 121 | Esslöffel kcal |
Rezept
1.
Eigelb 4 Stück • Sonnenblumenöl 100 Mililiter • Puderzucker 150 Gramm • Milch 100 Mililiter
Eidotter mit Zucker schaumig schlagen. Öl und Milch zugeben. Alles vermengen.

2.
Weizenmehl griffig 200 Gramm • Backpulver 5 Teelöffel
Mehl mit Backpulver in den Teig zugeben. Schlagen.


4.
Den Teig auf das Backblech mit dem Backpapier auslegen. 15 Minuten bei 180°C backen lassen. Den gebackenen Kuchenboden auskühlen lassen.

5.
Apfel 1200 Gramm • Zucker 2 Esslöffel • Wasser 150 Mililiter
Äpfel schälen, entkernen und in kleinere Teile schneiden. In Topf geben, mit Wasser ablöschen, Zucker zugeben und 10 Minuten weiter dünsten. Topf abstellen und heiße Äpfel mit Tauchmixer zermixen.


7.
Pudding zu den zermixten Äpfeln zugeben und kochen bis die Masse dick wird.

8.
Warme Masse auf gebackenen Kuchenboden aufgießen, bestreichen und auskühlen lassen.


10.
Schokolade gleichmässig auf die Oberfläche von Schnitten aufstreichen und an einem kalten Ort auskühlen lassen.

Guten Appetit!