Mohncheesecake mit Mascarpone

Fantastischer, feiner Nachtisch aus Biskuits und beliebten Käse Mascarpone. Für noch mehr phantastischen Geschmack empfehlen wir den Nachtisch mit Obst im Gelee zu verzieren.
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Creme Kuchen
Koch
Portionen
12
Portionsgewicht
175 g
Energie pro Portion
655 kcal
Zubereitungszeit
1 h. 30 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Creme Kuchen ›Zutaten
Zutaten
Beerenmischung | 300 120 | Gramm kcal | |
Butter | 210 1542 | Gramm kcal | |
Butter Kekse | 360 1765 | Gramm kcal | |
Eigelb | 4 228 | Stück kcal | |
Eiweiße | 4 68 | Stück kcal | |
Honig | 5 246 | Esslöffel kcal | |
Mascarpone | 750 2903 | Gramm kcal | |
Mohn gemahlen | 150 812 | Gramm kcal | |
Puddingpulver Vanille | 2 107 | Esslöffel kcal | |
Tortengelee | 20 70 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Butter Kekse 360 Gramm • Butter 210 Gramm
Im Mixer die zerkleinerten Biskuits mit zerlassener Butter vermengen.

2.
In Tortenform schütten und gleichmäßig zum Formboden und zu den Seiten drücken. Im Backofen 15 Minuten lang bei 170°C backen.

3.
Mascarpone 750 Gramm • Honig 5 Esslöffel
Die Creme aus Mascarpone mit Honig während des Backens zubereiten.

4.
Eigelb 4 Stück • Puddingpulver Vanille 2 Esslöffel
Eidotter und Pudding zur Creme zugeben. Mit dem Mixer zermixen.



7.
Creme ausgießen und auf gebackenen Tortenboden streichen. 50 Minuten lang bei 150°C backen.

8.
Tortengelee 20 Gramm • Beerenmischung 300 Gramm
Frisches Obst unter fließenden Wasser auswaschen und abtrocknen lassen. Gefrorenes Obst auftauen lassen und Saft sorgfältig abtrocknen lassen. Das rote Tortengelee nach der Anleitung zubereiten. Obst gleichmäßig für gebackenen und abgekühlten Nachtisch zerteilen und mit Tortengelee übegießen. An einem kalten Ort bewahren und erstarren lassen.

Guten Appetit!