weltinmir.de

Nuss-Brombeere Torte

Nuss-Brombeere Torte

    

Herbstbacken

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Blätterteig400Gramm
Brombeere250Gramm
Puderzucker30Gramm
Walnüsse gemahlene200Gramm
Zucker150Gramm

1. Brombeeren und Nüssen vorbereiten

Brombeere 250 Gramm  Walnüsse gemahlene 200 Gramm

Faule Brombeeren entfernen und unter fliessendem Wasser waschen. Nüsse mahlen.

Brombeeren und Nüssen vorbereiten

2. Teig vorbereiten

Blätterteig 400 Gramm  Zucker 150 Gramm

Blätterteig auf dem bemehlten Arbeitsbrett ausrollen. Die Große soll doppel so groß wie das Backblech sein. Backpapier auf das Backblech legen, Blätterteig drauf legen. Eine Hälfte des Teiges soll auf dem Arbeitsbrett bleiben. Nicht schneiden.

Teig vorbereiten

3. 

Brombeeren auf den Teig, der im Backblech liegt, geben, mit Nüssen und Zucker bestreuen.

4. 

Den restlichen Teil des Teiges, der sich auf dem Arbeitsbrett befindet, auf die Brombeeren legen und die Endungen drücken. Die Oberfläche mit Gabel anstechen.

5. Backen

Puderzucker 30 Gramm

vorgeheizten Backofen auf Mittelgrad cca 25 Minuten backen. Warme Torte mit Puderzucker bestreuen.

Backen

6. Servieren

Nach Kühlen in Schnitte schneiden und servieren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen