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Obstschnitte mit Agar

Obstschnitte mit Agar

    

Der Kuchen wird allen gefallen, die gesünder naschen wollen.

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:  Gesunde Kuchen  

 

1. 

Weizenmehl griffig 250 Gramm  Dinkel Mehl 50 Gramm  Rohrzucker 120 Gramm  Olivenöl 25 Mililiter  Kokosöl 35 Mililiter  Quark weich fein 250 Gramm  Carob pulver dunkel (Johannisbrot) 15 Gramm  Natron (Speisesoda) 4 Gramm

Die angegebenen Zutaten in eine tiefe Rührschüssel geben.

2. 

Haferflocken 40 Gramm  Wasser 600 Mililiter

Haferflocken in Wasser mixen.

3. 

Die Flüssigkeit aus den Flocken in eine Schüssel abseihen.

4. 

Glattes Teig durchknetten/schlagen.

5. 

Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30x40cm) gießen.

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

7. 

Beerenmischung 500 Gramm

Die kleinen gefrorenen Früchte auftauen lassen oder frisch verwenden. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

8. 

Agar 10 Gramm  Wasser 1 L  Rohrzucker 40 Gramm  Honig 60 Gramm

Agar in Wasser geben, Zucker und Honig hinzufügen und zum Kochen bringen. Beiseite stellen und langsam abkühlen lassen, bis eine leichte anfängliche Verdickung. Die Gelatine in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.

9. 

Dicke Gelatine auf den Kuchen gießen und erstarren lassen. Man kann es in den Kühlschrank stellen, wo es schneller erstarrt.

Guten Appetit!

Agar10Gramm
Beerenmischung500Gramm
Carob pulver dunkel (Johannisbrot)15Gramm
Dinkel Mehl50Gramm
Haferflocken40Gramm
Honig60Gramm
Kokosöl35Mililiter
Natron (Speisesoda)4Gramm
Olivenöl25Mililiter
Quark weich fein250Gramm
Rohrzucker160Gramm
Wasser600Mililiter
Wasser1
Weizenmehl griffig250Gramm

 

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