Leichte Quark-Torte
Einfache, recht schnelle Torte in Herzform mit frischem Quark-Geschmack. Sie kann innerhalb von zwei Stunden serviert werden.
Rezept,Foto Rezept,Quark weich fein,Obst aus der Dose,Kompott Saft,Torten,Valentinsrezepte
Torten
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Butter | - | ||
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Gelatine | 20 | Gramm | |
Gelatine | 2 | Teelöffel | |
Kakaopulver | 1 | Esslöffel | |
Kompott Saft | 150 | Mililiter | |
Milch | 200 | Mililiter | |
Obst aus der Dose | 150 | Gramm | |
Puderzucker | 200 | Gramm | |
Quark weich fein | 500 | Gramm | |
Schlagsahne | - | ||
Vanillezucker | 1 | Teelöffel | |
Wasser | 4 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | 100 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - |
Rezept
1. Tortenboden
Eigelb 4 Stück • Puderzucker 100 Gramm • Vanillezucker 1 Teelöffel
Ofen vorheizen lassen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.
Eiweiße 4 Stück • Kakaopulver 1 Esslöffel • Wasser 4 Esslöffel • Weizenmehl griffig 100 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel
Eiweiß steif schlagen. Unter das Eigelb Kakao und Wasser mischen. Dann Mehl mit Backpulver vermischen...
3.
...anschließend den Eiweißschnee untermischen.
5.
Bei mittlerer Stufe ca. 20 Minuten lang im Ofen backen. Dann den Tortenboden 10 Minuten lang in der Form auskühlen lassen, auskippen und halbieren.
6. Quark-Füllung
Gelatine 20 Gramm • Milch 100 Mililiter
Während der Tortenboden im Ofen ist, bereiten wir die Füllung vor. Die Gelatine in der Milch so schmelzen lassen, dass die Milch leicht aufgewärmt wird. Dass die Milch nicht zu heiß ist können wir immer mit dem kleinen Finger überprüfen. Es darf nicht brennen.
7.
Quark weich fein 500 Gramm • Milch 100 Mililiter • Puderzucker 100 Gramm
Quark mit Milch und Zucker vermischen. Ein paar Löffel des Quarks geben wir in die geschmolzene Gelatine und rühren alles zusammen durch. Anschließend gießen wir die Gelatine mit dem Quark zurück zu dem restlichen Quark und rühren alles gut um. Die Füllung legen wir für 20-30 Minuten in den Kühlschrank. Sie muss leicht, aber nicht ganz fest werden. Gelegentlich rühren wir sie um.
8. Die Torte zusammenstellen und dekorieren
Die Füllung auf eine Hälfte des Herz-Tortenbodens verteilen, vorsichtig glatt streichen...
9.
...und mit zweiten Hälfte des Tortenbodens zudecken.
10.
Obst aus der Dose 150 Gramm • Kompott Saft 150 Mililiter • Gelatine 2 Teelöffel
Das Obst aus der Dose abgießen und auf die Torte legen. In dem warmen Kompott-Saft Gelatine schmelzen lassen und das Obst damit übergießen. Die Torte auf kühlen Stelle 30 Minuten lang (oder falls es nicht eilt auch länger) fest werden lassen.
12.
Und die Torte kann serviert werden...wirklich lecker :)
Guten Appetit!