Amerikanisches Würfel
Ein getestetes Rezept für leckere amerikanische Würfel mit Schlagsahne und feiner Schokoladencreme auf einem süßen Nuss-Kuchenboden. Mehr muss man nicht sagen. Einfach nur lecker :)
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | - | ||
Eigelb | 6 | Stück | |
Eiweiße | 8 | Stück | |
Paniermehl | 180 | Gramm | |
Puderzucker | 180 | Gramm | |
Sahnestreif | 16 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 500 | Mililiter | |
Schokolade 70% | 80 | Gramm | |
Walnüsse | 150 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - |
Rezept
3.
Walnüsse 150 Gramm • Paniermehl 180 Gramm
Die Nüsse mahlen und schrittweise zusammen mit feinem Paniermehl unter das Eigelb mischen.
4.
Zum Schluss leicht den Eiweißschnee unterrühren.
5.
Einen kleineren Backblech fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig reingießen. Im vorgeheizten Ofen (180°C) cca 8 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
6. Schlagsahne
Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter • Sahnestreif 16 Gramm
Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchenboden streichen.
7. Schokoladencreme
Schokolade 70% 80 Gramm • Eiweiße 2 Stück • Puderzucker 60 Gramm
Schokolade über Dampf weich werden lassen. Eiweiß und Zucker zum steifen Schnee schlagen und die Schokolade untermischen.
8.
Die Creme auf die Schlagsahne geben...
9.
...und glatt streichen. Den Kuchen einige Stunden im Kühlschrank kühlen lassen. Vor dem Servieren in Würfel schneiden.
Guten Appetit!