Aprikosenkugeln
Traditionelle Aprikosenkugeln aus der Oma's Küche. Mit Mohn, gemahlenen Nüssen oder Paniermehl bestreut servieren.
Rezept,Foto Rezept,Aprikosen (Marillen),Süßspeisen
Süßspeisen
Zutaten
Zutaten
Aprikosen (Marillen) | 14 | Stück | |
Butter | - | ||
Ei | 1 | Stück | |
Mohn gemahlen | 4 | Esslöffel | |
Paniermehl | 4 | Esslöffel | |
Puderzucker | 4 | Esslöffel | |
Salz | 1 | Prise | |
Vollmilch | 300 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 360 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 0 |
Rezept
2.
Weizenmehl griffig 360 Gramm • Salz 1 Prise
Mehl, eine Prise Salz in Schüssel geben und warme Milch zugießen. Vermischen.
7.
....und Aprikosen einwickeln. Dort, wo sich der Teig verbindet, mit Wasser schmieren.
8.
Wasser zum Sieden bringen und Kugeln hinlegen.
9.
Kugeln auf milder Flamme kochen, bis sie auf der Oberfläche erscheinen, cca 20 Minuten. Wenn sich alle Kugeln auf der Oberfläche befinden, noch weitere 5 Minuten kochen.
10.
Paniermehl 4 Esslöffel • Puderzucker 2 Esslöffel
Paniermehl in Pfanne trocken braten. Zucker einrühren.
11.
Mohn gemahlen 4 Esslöffel • Puderzucker 2 Esslöffel
Für Mohnstreusel gemahlenen Mohn mit Zucker vermischen.
Guten Appetit!