Mohnkugeln mit Honig und Pistazien
Sie können nach diesem Rezept leckere süße Kugeln aus Kartoffelteig mit nahrhafter Mohnfüllung, Nüssen und Honig vorbereiten.
Rezept,Foto Rezept,Mohn gemahlen,Pistazien,Honig,Süßspeisen
Süßspeisen
Kategorien
Süßspeisen
Zutaten
Zutaten
Ei | 2 | Stück | |
Grieß | 280 | Gramm | |
Honig | 6 | Esslöffel | |
Kartoffeln | 900 | Gramm | |
Milch | 120 | Mililiter | |
Mohn gemahlen | 200 | Gramm | |
Pflaumenmuss | 80 | Gramm | |
Pistazien | 90 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Weizenmehl griffig | - | Gramm | |
Zucker | 60 | Gramm |
Rezept
1.
Kartoffeln 900 Gramm
Kartoffeln mit der Schale 20 - 25 Minuten kochen, danach gut abkühlen lassen und schälen.
2.
Geschälte Kartoffeln zerstampfen oder fein reiben.
4.
Grieß 280 Gramm
Grieß zufügen und Teig durchkneten. Ihn eine halben Stunden in Kühlschrank legen.
5.
Milch 120 Mililiter • Zucker 60 Gramm • Mohn gemahlen 200 Gramm
Milch und Zucker zum Sieden bringen. Mohn zugeben und vermischen. Kühlen lassen.
7.
Rolle (Dicke 4,5 cm) auf bemehltem Arbeitsbrett vorbereiten. Rolle in Rädchen (Dicke cca 1,5 cm) schneiden. Sie bekommen cca 35 Stücke.
8.
Aus jedem Teil des Teiges Fladen bilden, Mohnkugel drauf legen und einwickeln. Kugel in Mehl rollen.
9.
Wasser mit einer Prise Salz in einem großen Topf zum Sieden bringen. Kugeln in das kochende Wasser legen und wenn sie auftauchen, 4-5 Minuten ankochen.
10.
Gekochte Kugeln mit Sieb herausziehen.
11. Kugeln servieren
Pistazien 90 Gramm • Honig 6 Esslöffel
Jede Portion mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Honig begießen.
Guten Appetit!