KOCHREZEPTEN

Mohnkugeln mit Honig und Pistazien

Mohnkugeln mit Honig und Pistazien

Sie können nach diesem Rezept leckere süße Kugeln aus Kartoffelteig mit nahrhafter Mohnfüllung, Nüssen und Honig vorbereiten.

Rezept,Foto Rezept,Mohn gemahlen,Pistazien,Honig,Süßspeisen

Süßspeisen

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Süßspeisen  

 

Zutaten

Zutaten

Ei2Stück
Grieß280Gramm
Honig6Esslöffel
Kartoffeln900Gramm
Milch120Mililiter
Mohn gemahlen200Gramm
Pflaumenmuss80Gramm
Pistazien90Gramm
Salz1Prise
Weizenmehl griffig-Gramm
Zucker60Gramm

 

Rezept

1. 

Kartoffeln 900 Gramm

Kartoffeln mit der Schale 20 - 25 Minuten kochen, danach gut abkühlen lassen und schälen.

2. 

Geschälte Kartoffeln zerstampfen oder fein reiben.

3. 

Ei 2 Stück  Salz 1 Prise

Eier und eine Prise Salz zu der Kartoffelmischung zugeben.

4. 

Grieß 280 Gramm

Grieß zufügen und Teig durchkneten. Ihn eine halben Stunden in Kühlschrank legen.

5. 

Milch 120 Mililiter  Zucker 60 Gramm  Mohn gemahlen 200 Gramm

Milch und Zucker zum Sieden bringen. Mohn zugeben und vermischen. Kühlen lassen.

6. 

Pflaumenmuss 80 Gramm

Marmelade zu Mohn zugeben und Kugeln (Durchmesser 2 - 2,5 cm) bilden.

7. 

Weizenmehl griffig

Rolle (Dicke 4,5 cm) auf bemehltem Arbeitsbrett vorbereiten. Rolle in Rädchen (Dicke cca 1,5 cm) schneiden. Sie bekommen cca 35 Stücke.

8. 

Aus jedem Teil des Teiges Fladen bilden, Mohnkugel drauf legen und einwickeln. Kugel in Mehl rollen.

9. 

Wasser mit einer Prise Salz in einem großen Topf zum Sieden bringen. Kugeln in das kochende Wasser legen und wenn sie auftauchen, 4-5 Minuten ankochen.

10. 

Gekochte Kugeln mit Sieb herausziehen.

11. Kugeln servieren

Pistazien 90 Gramm  Honig 6 Esslöffel

Jede Portion mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Honig begießen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen