Aprikosenkugeln aus Quarkteig

Aprikosenkugeln aus Quarkteig von Oma werden schnell und einfach zubereitet. Rezept mit ausführlichen Schritten schafft auch ein Anfänger.
Rezept,Foto Rezept,Aprikosen (Marillen),Quark,Süßspeisen,Slowakische Rezepte
Süßspeisen
Slowakische Rezepte
Zutaten
Zutaten
| Aprikosen (Marillen) | 400 228 | Gramm kcal | |
| Butter | 0 ?? | kcal | |
| Ei | 1 88 | Stück kcal | |
| Glattes Mehl | 0 ?? | kcal | |
| Paniermehl | 4 224 | Esslöffel kcal | |
| Puderzucker | 2 78 | Esslöffel kcal | |
| Quark | 250 293 | Gramm kcal | |
| Salz | 0 ?? | kcal | |
| Salz | 1 0 | Prise kcal | |
| Wasser | 0 ?? | kcal | |
| Weizenmehl griffig | 160 570 | Gramm kcal |
Rezept

3.
Weizenmehl griffig 160 Gramm • Salz 1 Prise
Mehl mit einer Prise Salz in die Schüssel zuschütten.



6.
Zu einem Teig verarbeiten.

7.
Eine Walze aus dem Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett bilden und in 8-10 Stücke schneiden. Ein Stück zu einem Fladen formen und die Aprikose darin einpacken.

8.
Zubereitete Kugeln...

9.
...ins heiße Wasser geben.

10.
Nach dem Auftauchen (etwa 10 Minuten) 5 Minuten bei mäßiger Hitze kochen lassen.

11.
Die Kugeln mit einer Schöpfkelle mit Löchern herausnehmen.



14.
Aprikosen servieren, können durchgeschnitten und entkernt werden.


Guten Appetit!
























