Aprikosenkugeln aus Quarkteig von Oma werden schnell und einfach zubereitet. Rezept mit ausführlichen Schritten schafft auch ein Anfänger.
Rezept,Foto Rezept,Aprikosen (Marillen),Quark,Süßspeisen,Slowakische Rezepte
Süßspeisen
Slowakische Rezepte
Koch
Portionen
2
Zubereitungszeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittlere
3.
Weizenmehl griffig 160 Gramm • Salz 1 Prise
Mehl mit einer Prise Salz in die Schüssel zuschütten.
6.
Zu einem Teig verarbeiten.
7.
Eine Walze aus dem Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett bilden und in 8-10 Stücke schneiden. Ein Stück zu einem Fladen formen und die Aprikose darin einpacken.
8.
Zubereitete Kugeln...
9.
...ins heiße Wasser geben.
10.
Nach dem Auftauchen (etwa 10 Minuten) 5 Minuten bei mäßiger Hitze kochen lassen.
11.
Die Kugeln mit einer Schöpfkelle mit Löchern herausnehmen.
14.
Aprikosen servieren, können durchgeschnitten und entkernt werden.
Guten Appetit!
Aprikosen (Marillen) | 400 | Gramm | |
Butter | - | ||
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | - | ||
Paniermehl | 4 | Esslöffel | |
Puderzucker | 2 | Esslöffel | |
Quark | 250 | Gramm | |
Salz | - | ||
Salz | 1 | Prise | |
Wasser | - | ||
Weizenmehl griffig | 160 | Gramm |