Aprikosenkugeln aus Quarkteig
Aprikosenkugeln aus Quarkteig von Oma werden schnell und einfach zubereitet. Rezept mit ausführlichen Schritten schafft auch ein Anfänger.
Rezept,Foto Rezept,Aprikosen (Marillen),Quark,Süßspeisen,Slowakische Rezepte
Süßspeisen
Slowakische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Aprikosen (Marillen) | 400 | Gramm | |
Butter | - | ||
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | - | ||
Paniermehl | 4 | Esslöffel | |
Puderzucker | 2 | Esslöffel | |
Quark | 250 | Gramm | |
Salz | - | ||
Salz | 1 | Prise | |
Wasser | - | ||
Weizenmehl griffig | 160 | Gramm |
Rezept
3.
Weizenmehl griffig 160 Gramm • Salz 1 Prise
Mehl mit einer Prise Salz in die Schüssel zuschütten.
6.
Zu einem Teig verarbeiten.
7.
Eine Walze aus dem Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett bilden und in 8-10 Stücke schneiden. Ein Stück zu einem Fladen formen und die Aprikose darin einpacken.
8.
Zubereitete Kugeln...
9.
...ins heiße Wasser geben.
10.
Nach dem Auftauchen (etwa 10 Minuten) 5 Minuten bei mäßiger Hitze kochen lassen.
11.
Die Kugeln mit einer Schöpfkelle mit Löchern herausnehmen.
14.
Aprikosen servieren, können durchgeschnitten und entkernt werden.
Guten Appetit!