Gefüllte Hefeschnecke

Leckerer Kuchen, reich gefüllt mit Obst - Nuss - Füllung.
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Süßspeisen
Zutaten
Zutaten
Butter | 60 441 | Gramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 500 1735 | Gramm kcal | |
Hefe | 42 43 | Gramm kcal | |
Konfitüre nach eigener Wahl | 300 600 | Gramm kcal | |
Milch | 250 120 | Mililiter kcal | |
Pfirsiche aus der Dose | 800 504 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Walnüsse | 120 809 | Gramm kcal | |
Zucker | 1 21 | Teelöffel kcal | |
Zucker | 80 322 | Gramm kcal |
Rezept
1. Für den Hefeteig:
Milch 250 Mililiter • Hefe 42 Gramm • Zucker 1 Teelöffel • Glattes Mehl 500 Gramm • Butter 60 Gramm • Ei 1 Stück • Salz 1 Prise • Zucker 60 Gramm
Zuerst die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Etwas Zucker, Mehl, zerlassene Butter, Ei und eine Prise Salz dazugeben. Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten. Den Teig anschließend an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Für die Füllung:
Walnüsse 100 Gramm • Konfitüre nach eigener Wahl 300 Gramm
Gehackte Nüsse und dünnflüssige Marmelade (beziehungsweise Konfitüre) zu einer Füllung vermengen.


4. Nun wird die Schnecke gefüllt …
Den gegangenen Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett entsprechend dick ausrollen/ausdehnen…

5.
… und mit der Füllung, nicht ganz bis zum oberen Rand, bestreichen.

6.
Abgeseihte Pfirsiche darauf gleichmäßig verteilen.

7.
Den Teig vom unteren Rand her einrollen. Am leichtesten geht es mit einer Silikon - Backmatte. Der Teig ist nämlich ganz mürb.

8.
Ei 1 Stück
Den freien Teigrand mit verquirltem Ei bestreichen. Den Teig anschließend einrollen und später zu einer Schnecke drehen.

9.
Walnüsse 20 Gramm • Zucker 20 Gramm
Gefüllten Kuchen auf ein mit dem Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Achten Sie darauf, dass sich der Kuchen nicht zerreißt. So geht es ganz einfach: Den Kuchen mit dem Backpapier zudecken, ein Backblech darauflegen, schnell umkippen und die Backmatte entfernen. Zum Schluss mit dem Eigelb bestreichen und mit Nüssen und Zucker bestreuen.

10.
Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Stufe (ca. 180 - 190 Grad) ungefähr 40 Minuten backen.

11.
Den gut abgekühlten Kuchen in Windungsrichtung schneiden.

Guten Appetit!