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Gefüllte Hefeschnecke

Gefüllte Hefeschnecke

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Leckerer Kuchen, reich gefüllt mit Obst - Nuss - Füllung.

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Süßspeisen

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

Zutaten

Zutaten

Butter

60

441

Gramm

kcal

Ei

2

176

Stück

kcal

Glattes Mehl

500

1735

Gramm

kcal

Hefe

42

43

Gramm

kcal

Konfitüre nach eigener Wahl

300

600

Gramm

kcal

Milch

250

120

Mililiter

kcal

Pfirsiche aus der Dose

800

504

Gramm

kcal

Salz

1

0

Prise

kcal

Walnüsse

120

809

Gramm

kcal

Zucker

1

21

Teelöffel

kcal

Zucker

80

322

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Für den Hefeteig:

Milch 250 Mililiter  Hefe 42 Gramm  Zucker 1 Teelöffel  Glattes Mehl 500 Gramm  Butter 60 Gramm  Ei 1 Stück  Salz 1 Prise  Zucker 60 Gramm

Zuerst die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Etwas Zucker, Mehl, zerlassene Butter, Ei und eine Prise Salz dazugeben. Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten. Den Teig anschließend an einem warmen Ort gehen lassen.

Zuerst die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen....

2. Für die Füllung:

Walnüsse 100 Gramm  Konfitüre nach eigener Wahl 300 Gramm

Gehackte Nüsse und dünnflüssige Marmelade (beziehungsweise Konfitüre) zu einer Füllung vermengen.

Gehackte Nüsse und dünnflüssige Marmelade...

3. 

Pfirsiche aus der Dose 800 Gramm

Pfirsiche aus der Dose abseihen und in kleine Stücke schneiden.

Pfirsiche aus der Dose abseihen und in kleine...

4. Nun wird die Schnecke gefüllt …

Den gegangenen Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett entsprechend dick ausrollen/ausdehnen…

Den gegangenen Teig auf einem bemehlten...

5. 

… und mit der Füllung, nicht ganz bis zum oberen Rand, bestreichen.

… und mit der Füllung, nicht ganz bis zum...

6. 

Abgeseihte Pfirsiche darauf gleichmäßig verteilen.

Abgeseihte Pfirsiche darauf gleichmäßig...

7. 

Den Teig vom unteren Rand her einrollen. Am leichtesten geht es mit einer Silikon - Backmatte. Der Teig ist nämlich ganz mürb.

Den Teig vom unteren Rand her einrollen. Am...

8. 

Ei 1 Stück

Den freien Teigrand mit verquirltem Ei bestreichen. Den Teig anschließend einrollen und später zu einer Schnecke drehen.

Den freien Teigrand mit verquirltem Ei...

9. 

Walnüsse 20 Gramm  Zucker 20 Gramm

Gefüllten Kuchen auf ein mit dem Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Achten Sie darauf, dass sich der Kuchen nicht zerreißt. So geht es ganz einfach: Den Kuchen mit dem Backpapier zudecken, ein Backblech darauflegen, schnell umkippen und die Backmatte entfernen. Zum Schluss mit dem Eigelb bestreichen und mit Nüssen und Zucker bestreuen.

Gefüllten Kuchen auf ein mit dem Backpapier...

10. 

Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Stufe (ca. 180 - 190 Grad) ungefähr 40 Minuten backen.

Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Stufe (ca....

11. 

Den gut abgekühlten Kuchen in Windungsrichtung schneiden.

Den gut abgekühlten Kuchen in Windungsrichtung...

Guten Appetit!

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