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Ribiseln-Auflauf

     

Einfaches und schnelles Rezept für einen erfrischenden Ribiseln-Kuchen bedeckt mit einem feinen Schnee. Der Teig enthält ungewohnt Quark, damit die Menge größer ist und der Energiewert für eine Portion besser ist.

Koch

Portionen

10

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Backpulver1Stück
Eigelbe6Stück
Eiweiße6Stück
Puderzucker10Esslöffel
Quark500g
Rote johannisbeere600g
Sonnenblumenöl4Esslöffel
Vanillezucker1Stück
Weizenmehl griffig14Esslöffel
Zucker2Esslöffel

1. 

Eigelbe 6 St  Puderzucker 10 EL  Vanillezucker 1 St  Sonnenblumenöl 2 EL

Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Schrittweise Öl untermischen.

2. 

Weizenmehl griffig 12 EL  Quark 500 g

Schrittweise Mehl und Quark untermischen.

3. 

Eiweiße 6 St

Eiweiß steif schlagen.

4. 

Backpulver 1 St

Eine Hälfte des Eierschnees vorsichtig unterrühren. Anschließend Backpulver untermischen.

5. 

Sonnenblumenöl 2 EL  Weizenmehl griffig 2 EL

Backblech fetten und mit Mehl ausstreuen.

6. 

Rote Johannisbeere 600 g  Zucker 2 EL

Den Teig auf das Backblech streichen. Auf den Teig gleichmäßig die Ribisel verteilen (ohne Stiel). Mit Zucker bestreuen.

7. 

Auf die Oberfläche vorsichtig den restlichen Eiweißschnee streichen.

8. 

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20 Minuten backen.

Guten Appetit!

 

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