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Zweifärbige Torte

Zweifärbige Torte

    

Leckere Torte aus Kakaotortenboden und Creme aus weißer Schokolade und Quark.

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Kategorien:  Torten  

 

1. 

Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter  Weiße Schokolade 250 Gramm

Sahne im Topf aufwärmen und die Schokolade in sie zerlassen. Kühlen lassen.

2. 

Eiweiße 6 Stück

Eiweiß steif schlagen.

3. 

Eigelb 6 Stück  Zucker 150 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

4. 

Weizenmehl griffig 150 Gramm  Backpulver 7.5 Gramm  Rapsöl 50 Mililiter

Mehl mit Backpulver und Öl zugeben. Falls der Teig zu dick ist, ein Teil von Eiweißschnee einrühren.

5. 

Kakaopulver 2 Esslöffel

Kakaopulver und Eiweißschnee zugeben.

6. 

Tortenboden mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter einfetten. Teig in die Form gleichmäßig gießen und sie schütten, damit die Blasen gelöst werden.

7. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 40 Minuten backen.

8. 

Quark weich 500 Gramm

Quark in die ausgekühlte Sahne mit Schoko einrühren.

9. 

Gelatine Blatt 15 Gramm

Gelatine in Wasser auf milder Hitze zerlassen.

10. 

Sie dann in die Creme einrühren.

11. 

Den ausgekühlten Tortenboden in zwei gleiche Teile schneiden.

12. 

Konfitüre nach eigener Wahl 60 Gramm

Den unteren Teil in die Form zurückgeben und mit saurer Marmelade schmieren.

13. 

Auf die Marmelade eine Hälfte der Creme geben.

14. 

Konfitüre nach eigener Wahl 60 Gramm

Auf die Creme die zweite Hälfte des Teiges legen und wieder Marmelade schmieren.

15. 

Den Rest der Creme auf die Oberfläche gießen. In Form in Kühle fest werden lassen. Am besten während der Nacht.

16. 

Die Oberfläche mit Weißschoko bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

Backpulver7.5Gramm
Eigelb6Stück
Eiweiße6Stück
Gelatine Blatt15Gramm
Kakaopulver2Esslöffel
Konfitüre nach eigener Wahl120Gramm
Quark weich500Gramm
Rapsöl50Mililiter
Schlagsahne (30-33%)500Mililiter
Weizenmehl griffig150Gramm
Weiße Schokolade250Gramm
Zucker150Gramm

 

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