Quarktorte mit Erdbeergelee
Verschwindet in null Komma nichts :)
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Torten
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Backpulver | 7 | Gramm | |
Butter | 50 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Erdbeer Kompott | 1230 | Gramm | |
Erdbeermarmelade | - | ||
Gelatine | 25 | Gramm | |
Glattes Mehl | 150 | Gramm | |
Kakaopulver | 1 | Esslöffel | |
Milch | 200 | Mililiter | |
Puderzucker | 200 | Gramm | |
Quark weich | 750 | Gramm | |
Sauerrahm (14-18%) | 500 | Mililiter | |
Schokolade 85% | 50 | Gramm | |
Speisestärke | 30 | Gramm | |
Tortengelee | 20 | Gramm | |
Vanillezucker | 10 | Gramm | |
Walnüsse gemahlene | 30 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 30 | Gramm | |
Zitronen Schale | 2 | Teelöffel | |
Zucker | 40 | Gramm |
Rezept
1. Erdbeergelee
Erdbeer Kompott 410 Gramm • Zucker 40 Gramm • Tortengelee 10 Gramm
Die Tortenform mit einer Lebensmittelfolie auslegen. Auf die Folie in Hälften geschnittene Erdbeeren (185g) legen. Den Saft aus Erdbeerkompott (225 ml) mit Zucker und Tortengelee vermischen, zum Kochen bringen und zur Seite legen. Das Gelee langsam auf die Erdbeeren gießen und an einem kühlen Platz fest werden lassen.
2. 1.Tortenboden
Glattes Mehl 150 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel • Puderzucker 50 Gramm • Vanillezucker 10 Gramm • Zitronen Schale 2 Teelöffel • Ei 1 Stück • Butter 50 Gramm
Mehl, Backpulver, beide Zucker, geriebene Zitronenschale, Eier und geschmolzene Butter gut vermischen und eine Teig bilden.
3.
Auf ein Backblech das in eine Tortenform geschnittene Backpapier legen. Auf dem Papier den Teig ausrollen, den Tortenformboden darauf legen und den Teig mit den Fingern auf den Rand drücken. Mit der Gabel durchstechen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C 20 Minuten lang backen.
4. 2. Tortenboden
Ei 2 Stück • Puderzucker 50 Gramm • Speisestärke 30 Gramm • Weizenmehl griffig 30 Gramm • Backpulver 7 Gramm • Walnüsse gemahlene 30 Gramm • Kakaopulver 1 Esslöffel
Eier mit Zucker, Stärkemehl, Mehl, Backpulver, gemahlenen Walnüssen und Kakao gut vermischen.
5.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform gießen und bei 180°C 10 Minuten lang backen.
6. Quark-Sahne Füllung
Gelatine 25 Gramm • Milch 200 Mililiter
Gelatine in Wasser bei leichtem Aufwärmen zergehen lassen. Wassertemperatur sollte so sein, dass man den kleinen Finger gerade noch hineinhalten kann.
7.
Quark weich 750 Gramm • Sauerrahm (14-18%) 500 Mililiter • Puderzucker 100 Gramm
Quark mit Sahne und Zucker vermischen. Dann die zergangene Gelatine untermischen.
8. Die Torte zusammenlegen.
Den ersten Tortenboden mit Obstmarmelade bestreichen, den zweiten Tortenboden darauf legen.
9.
Erdbeer Kompott 820 Gramm
Auf den zweiten Tortenboden die Erdbeerenhälfte (370g) dicht auflegen. Auf beide Tortenböden den Ring aus der Tortenform legen.
10.
Die Erdbeeren mit einer Hälfte der Füllung bestreichen.
11.
Auf die Füllung vorsichtig das feste Erdbeergelee kippen. Mit der zweiten Hälfte der Füllung bedecken und die Torte mindestens 4 Stunden an einem kühlen Platz fest werden lassen. Dann vorsichtig die Füllung mit einem Messer von der Form trennen und den Ring der Tortenform entfernen.
12. Dekorierung
Tortengelee 10 Gramm
Den Saft aus Erdbeerkompott (225 ml) mit Tortengelee vermischen, zum Kochen bringen und zur Seite legen. Mit Hilfe eines Pinsels die Gelatine auf die Tortenseite anbringen. Kurz kühlen lassen.
14. …leckeeeeeeeeeeeeeeeeer….
Guten Appetit!