Schneekörbchen
Zartes und süßes Weihnachtsgebäck.
Rezept,Foto Rezept,Glattes Mehl,Butter,Körbchen,Weihnachten
Körbchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 100 | Gramm | |
Eigelb | 2 | Stück | |
Eiweiße | - | ||
Glattes Mehl | 210 | Gramm | |
Puderzucker | 350 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Süße Dekoration-Flocken | - |
Rezept
1.
Glattes Mehl 210 Gramm • Puderzucker 30 Gramm • Butter 100 Gramm • Eigelb 2 Stück
Die angegebenen Zutaten in eine tiefe Rührschüssel geben.
2.
Den Teig durchnkneten, in Lebensmittelfolie einwickeln und eine halben Stunden in Kühle ruhen lassen.
3.
Den Teig in 20 gleiche Teile teilen und in Körbchen-Förmchen hineingeben.
4.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 16 Minuten backen.
5.
Ausgekühlte Körbchen aus den Förmchen fein stürzen.
8.
Eiweißschnee weiter in heißem Dampfbad schlagen. Bei der Temperatur 70°C und mehr 5-10 Minuten unter ständigem Rühren überhitzen.
9.
Den Konditorei-Beutel mit breiter Spitze mit überkochter Schneefüllung einfüllen.
10.
Schnee in die Körbchen spritzen...
Guten Appetit!