KOCHREZEPTEN

Schneekörbchen

Schneekörbchen

Zartes und süßes Weihnachtsgebäck.

Rezept,Foto Rezept,Glattes Mehl,Butter,Körbchen,Weihnachten

Körbchen

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter100Gramm
Eigelb2Stück
Eiweiße-
Glattes Mehl210Gramm
Puderzucker350Gramm
Salz1Prise
Süße Dekoration-Flocken-

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 210 Gramm  Puderzucker 30 Gramm  Butter 100 Gramm  Eigelb 2 Stück

Die angegebenen Zutaten in eine tiefe Rührschüssel geben.

2. 

Den Teig durchnkneten, in Lebensmittelfolie einwickeln und eine halben Stunden in Kühle ruhen lassen.

3. 

Den Teig in 20 gleiche Teile teilen und in Körbchen-Förmchen hineingeben.

4. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 16 Minuten backen.

5. 

Ausgekühlte Körbchen aus den Förmchen fein stürzen.

6. 

Eiweiße  Salz 1 Prise

Eiweiß steif schlagen.

7. 

Puderzucker 320 Gramm

Zucker einrühren.

8. 

Eiweißschnee weiter in heißem Dampfbad schlagen. Bei der Temperatur 70°C und mehr 5-10 Minuten unter ständigem Rühren überhitzen.

9. 

Den Konditorei-Beutel mit breiter Spitze mit überkochter Schneefüllung einfüllen.

10. 

Schnee in die Körbchen spritzen...

11. 

Süße Dekoration-Flocken

...und mit weißen Zuckerflocken verzieren.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen