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Schweinemedaillons in Gemüsesauce

Schweinefleisch in einer feinen Sauce aus Karotten, Brokkoli und Blumenkohl. Serviert wird es mit Nudeln oder einem Knödel.

 

Portionen: 6

Zubereitungszeit: 60 min.

    

Koch: 

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Kategorien:   

 

 
 

1. 

Zwiebel 200 g  Olivenöl 30 ml

Zwiebel schälen, klein hacken und im Öl anrösten.

2. 

Schweineschulter 600 g

Höhere Schweineschulter-Stücke vom Fett trennen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch zu der Zwiebel geben und solange umrühren bis das Fleisch weiß wird.

3. 

Salz 1 TL  Pfeffer schwarz gemahlen ½ TL  Knoblauch 2 Z  Wasser 500 ml

Salz, Pfeffer, zerdrückten Knoblauch dazugeben und mit Wasser aufgießen. Zugedeckt bei gelegentlichem Umrühren 20 Minuten lang kochen.

4. 

Kaisergemüse tiefgefroren 700 g

Tiefgefrorenes Gemüse unter laufendem Wasser waschen und zu dem Fleisch geben. Gut durchrühren und alles zusammen zugedeckt weitere 20 Minuten kochen.

5. 

Das Wasser dampft währen des Kochens fast ganz ab. Das Fleisch aus dem Topf nehmen.

6. 

Vollmilch 500 ml  Mehl glatt 10 g  Salz

Zu dem im Topf gebliebenen Gemüse Milch gießen und Mehl untermischen. Alles zusammen druchmixen und zum Kochen bringen. Die Sauce nach Geschmack nachsalzen.

7. 

In die Sauce die Medaillons legen...und servieren.

Guten Appetit!

 

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