Gegrillter Hamburger in hausgemachten Brötchen
… für Grillparty am Samstag.
Rezept,Foto Rezept,Weizenmehl griffig,Schweineschulter,Schweinefleisch,Grillrezepte
Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Brot | 40 | Gramm | |
Butter | 30 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Gewürzgurken | - | ||
Glattes Mehl | - | ||
Hefe | 30 | Gramm | |
Ketchup | - | ||
Knoblauch | 4 | Zehe | |
Kümmel - gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Kümmel - zerdrücken | - | ||
Milch | 300 | Mililiter | |
Olivenöl | 6 | Esslöffel | |
Petersilie grün | 2 | Esslöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Schweineschulter | 700 | Gramm | |
Senf | - | ||
Weizenmehl griffig | 500 | Gramm | |
Zucker | 1 | Teelöffel | |
Zwiebel | 100 | Gramm | |
Zwiebel | - |
Rezept
1. Hausgemachte Brötchen für Hamburger
Weizenmehl griffig 500 Gramm • Milch 300 Mililiter • Hefe 30 Gramm • Butter 30 Gramm • Zucker 1 Teelöffel • Salz ½ Teelöffel
Aus Mehl, lauwarmer Milch, zerbröckelter Hefe, aufgetauter Butter, ein bisschen Zucker und Salz Teig auskneten und anschließend 30 Minuten gehen lassen.
2.
Aus versauertem Teig 10-12 Laibchen machen und anschließend auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech verteilen. Laibchen noch 10 Minuten säuern lassen.
3.
Ei 1 Stück • Kümmel - zerdrücken • Salz
Laibchen mit verquirltem Ei bestreichen und nach dem Geschmack mit Kümmel und Salz bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backrohr ca. 25-30 Minuten backen. Fertige Laibchen ins Körbchen stellen und auskühlen lassen. Laibchen noch mit dem sauberen Küchentuch bedecken, die werden dann nicht trocken.
7.
Brot 40 Gramm • Kümmel - gemahlen 1 Teelöffel • Salz 1 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen 1 Teelöffel • Knoblauch 4 Zehe • Petersilie grün 2 Esslöffel • Olivenöl 6 Esslöffel
Fleisch, Zwiebel, Brotmitte, Kümmel, Salz, Pfeffer, durchgepressten Knoblauch, geschnittenen Petersilkraut und Öl vermengen.
9.
Hamburger im erhitztem Grill 10 Minuten von beiden Seiten grillen.
11.
Gewürzgurken • Zwiebel • Ketchup
Nach dem Geschmack eingelegte Gurke, frische Zwiebelringe und Ketchup zugeben.
Guten Appetit!