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Würziger Szegediner Gulasch

Würziger Szegediner Gulasch

Klassisch mit gedämpften Knödeln servieren.

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Schweinefleisch

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Schweinefleisch  

 

Zutaten

Zutaten

Baby Peperoni5Stück
Glattes Mehl60Gramm
Kräuter Salz-
Kümmel - gemahlen½Teelöffel
Paprika edelsüß2Teelöffel
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Salz1Teelöffel
Sauerkraut1Kilogramm
Sauerkraut Aufguss-
Sauerrahm (14-18%)300Gramm
Schweine Schmalz50Gramm
Schweineschulter800Gramm
Vollmilch¾Liter
Wasser½Liter
Zwiebel150Gramm

 

Rezept

1. 

Zwiebel 150 Gramm  Schweine Schmalz 50 Gramm  Schweineschulter 800 Gramm

Zwiebel putzen, schneiden und in Salbe braten. Fleisch waschen und in Würfel schneiden. Der Zwiebel hinzufügen.

2. 

Salz 1 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Paprika edelsüß 2 Teelöffel  Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel  Baby Peperoni 5 Stück

Das gezogene Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika-Gewürz und Kümmel würzen und kleine Peperoni zugeben. Der endgültige scharfe Geschmack des Gulaschs wird von der Anzahl der Peperoni beeinflusst. Für feine Schärfe nur zwei hinzufügen. Für starken, unverwechselbaren, würzigen Geschmack ist die Anzahl der Peperoni in den Zutaten aufgeführt. Vermischen ...

3. 

Wasser ½ Liter

... und sofort mit dem warmen Wasser übergießen. Den Topf mit einem Deckel schließen und das Fleisch weich kochen (40 Minuten).

4. 

Sauerkraut 1 Kilogramm

Kohlwasser je nach Bedarf von dem Kohl abgießen - langen Kohl in kleinere Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Rühren und 20 Minuten kochen lassen.

5. 

Vollmilch ¾ Liter  Sauerrahm (14-18%) 300 Gramm  Glattes Mehl 60 Gramm

Die Sahne und Mehl in Milch vermengen.

6. 

Kräuter Salz  Sauerkraut Aufguss

Die Mehlschwitze zum Kohl und Fleisch zugeben, kochen lassen. Je nach Bedarf und Geschmack salzen oder mit einem Teil des abgegossenen Kohlwassers ansäuern. Das Gulasch wird am nächsten Tag am köstlichsten, wenn alle Geschmäcke perfekt verbunden sind.

Guten Appetit!

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