KOCHREZEPTEN

Überbackene Quark-Pfannkuchen

Überbackene Quark-Pfannkuchen

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star

Ein Rezept für Zubereitung der sehr beliebten, mit Sahne überbackenen Pfannkuchen, die wir schon als Kinder sehr geliebt haben.

Rezept,Foto Rezept,Ei,Ei,Milch,Milch,Quark 40-45% Fett,Sahne zum Kochen,Süßspeisen

Süßspeisen

Portionen

6

Portionsgewicht

273 g

Energie pro Portion

409 kcal

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Süßspeisen  

Zutaten

Zutaten

Ei

3

264

Stück

kcal

Glattes Mehl

200

694

Gramm

kcal

Milch

600

288

Mililiter

kcal

Puddingpulver Vanille

20

71

Gramm

kcal

Quark 40-45% Fett

250

425

Gramm

kcal

Sahne zum Kochen

200

320

Mililiter

kcal

Salz

1

0

Prise

kcal

Vanillezucker

24

87

Gramm

kcal

Wasser prickelnd

100

0

Mililiter

kcal

Zucker

5

302

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. Zubereitung: Pfannkuchen

Glattes Mehl 200 Gramm  Salz 1 Prise  Ei 2 Stück  Milch 400 Mililiter  Wasser prickelnd 100 Mililiter  Zucker 1 Esslöffel

Alle Zutaten in einer Schüssel gut zusammen mischen und einen dünneren Teig bilden. Diesen ca. 15 Minuten liegen lassen.

Alle Zutaten in einer Schüssel gut zusammen...

2. 

Die Pfannkuchen in einer Pfanne backen, die Pfanne zuerst mit Öl oder Butter bestreichen.

Die Pfannkuchen in einer Pfanne backen, die Pfanne...

3. Zubereitung: Quark-Füllung

Quark 40-45% Fett 250 Gramm  Zucker 2 Esslöffel  Vanillezucker 24 Gramm

Quark mit Zucker und Vanillezucker vermischen.

Quark mit Zucker und Vanillezucker vermischen. ...

4. 

Puddingpulver Vanille 20 Gramm  Milch 200 Mililiter

Einen Pudding kochen und beim gelegentlichen Umrühren auskühlen lassen. Den ausgekühlten Pudding mit Quark vermischen.

Einen Pudding kochen und beim gelegentlichen...

5. 

Die Pfannkuchen einzeln mit der Füllung bestreichen und einrollen.

Die Pfannkuchen einzeln mit der Füllung...

6. 

Die Pfannkuchen auf ein kleineres Backblech nebeneinander legen.

Die Pfannkuchen auf ein kleineres Backblech...

7. Zubereitung: Aufguss

Sahne zum Kochen 200 Mililiter  Ei 1 Stück  Zucker 2 Esslöffel

Sahne mit zerschlagenem Ei und Zucker vermischen. Möglicherweise können wir geriebene Zitronenschale unterrühren.

Sahne mit zerschlagenem Ei und Zucker vermischen....

8. 

Den Aufguss gleichmäßig auf die Pfannkuchen gießen.

Den Aufguss gleichmäßig auf die Pfannkuchen...

9. 

Die Pfannkuchen bei 200°C ca. 15 Minuten lang überbacken.

Die Pfannkuchen bei 200°C ca. 15 Minuten lang...

10. 

Mit Lieblingsobst servieren.

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen