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Überbackene Quark-Pfannkuchen

Überbackene Quark-Pfannkuchen

Ein Rezept für Zubereitung der sehr beliebten, mit Sahne überbackenen Pfannkuchen, die wir schon als Kinder sehr geliebt haben.

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Süßspeisen

Portionen

6

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Süßspeisen  

 

Zutaten

Zutaten

Ei3Stück
Glattes Mehl200Gramm
Milch600Mililiter
Puddingpulver Vanille20Gramm
Quark 40-45% Fett250Gramm
Sahne zum Kochen200Mililiter
Salz1Prise
Vanillezucker24Gramm
Wasser prickelnd100Mililiter
Zucker5Esslöffel

 

Rezept

1. Zubereitung: Pfannkuchen

Glattes Mehl 200 Gramm  Salz 1 Prise  Ei 2 Stück  Milch 400 Mililiter  Wasser prickelnd 100 Mililiter  Zucker 1 Esslöffel

Alle Zutaten in einer Schüssel gut zusammen mischen und einen dünneren Teig bilden. Diesen ca. 15 Minuten liegen lassen.

2. 

Die Pfannkuchen in einer Pfanne backen, die Pfanne zuerst mit Öl oder Butter bestreichen.

3. Zubereitung: Quark-Füllung

Quark 40-45% Fett 250 Gramm  Zucker 2 Esslöffel  Vanillezucker 24 Gramm

Quark mit Zucker und Vanillezucker vermischen.

4. 

Puddingpulver Vanille 20 Gramm  Milch 200 Mililiter

Einen Pudding kochen und beim gelegentlichen Umrühren auskühlen lassen. Den ausgekühlten Pudding mit Quark vermischen.

5. 

Die Pfannkuchen einzeln mit der Füllung bestreichen und einrollen.

6. 

Die Pfannkuchen auf ein kleineres Backblech nebeneinander legen.

7. Zubereitung: Aufguss

Sahne zum Kochen 200 Mililiter  Ei 1 Stück  Zucker 2 Esslöffel

Sahne mit zerschlagenem Ei und Zucker vermischen. Möglicherweise können wir geriebene Zitronenschale unterrühren.

8. 

Den Aufguss gleichmäßig auf die Pfannkuchen gießen.

9. 

Die Pfannkuchen bei 200°C ca. 15 Minuten lang überbacken.

10. 

Mit Lieblingsobst servieren.

Guten Appetit!

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