Überbackene Quark-Pfannkuchen

Ein Rezept für Zubereitung der sehr beliebten, mit Sahne überbackenen Pfannkuchen, die wir schon als Kinder sehr geliebt haben.
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Süßspeisen
Koch
Portionen
6
Portionsgewicht
273 g
Energie pro Portion
409 kcal
Zubereitungszeit
50 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Süßspeisen ›Zutaten
Zutaten
Ei | 3 264 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 200 694 | Gramm kcal | |
Milch | 600 288 | Mililiter kcal | |
Puddingpulver Vanille | 20 71 | Gramm kcal | |
Quark 40-45% Fett | 250 425 | Gramm kcal | |
Sahne zum Kochen | 200 320 | Mililiter kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Vanillezucker | 24 87 | Gramm kcal | |
Wasser prickelnd | 100 0 | Mililiter kcal | |
Zucker | 5 302 | Esslöffel kcal |
Rezept
1. Zubereitung: Pfannkuchen
Glattes Mehl 200 Gramm • Salz 1 Prise • Ei 2 Stück • Milch 400 Mililiter • Wasser prickelnd 100 Mililiter • Zucker 1 Esslöffel
Alle Zutaten in einer Schüssel gut zusammen mischen und einen dünneren Teig bilden. Diesen ca. 15 Minuten liegen lassen.

2.
Die Pfannkuchen in einer Pfanne backen, die Pfanne zuerst mit Öl oder Butter bestreichen.

3. Zubereitung: Quark-Füllung
Quark 40-45% Fett 250 Gramm • Zucker 2 Esslöffel • Vanillezucker 24 Gramm
Quark mit Zucker und Vanillezucker vermischen.

4.
Puddingpulver Vanille 20 Gramm • Milch 200 Mililiter
Einen Pudding kochen und beim gelegentlichen Umrühren auskühlen lassen. Den ausgekühlten Pudding mit Quark vermischen.

5.
Die Pfannkuchen einzeln mit der Füllung bestreichen und einrollen.

6.
Die Pfannkuchen auf ein kleineres Backblech nebeneinander legen.

7. Zubereitung: Aufguss
Sahne zum Kochen 200 Mililiter • Ei 1 Stück • Zucker 2 Esslöffel
Sahne mit zerschlagenem Ei und Zucker vermischen. Möglicherweise können wir geriebene Zitronenschale unterrühren.

8.
Den Aufguss gleichmäßig auf die Pfannkuchen gießen.

9.
Die Pfannkuchen bei 200°C ca. 15 Minuten lang überbacken.

10.
Mit Lieblingsobst servieren.
Guten Appetit!