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Quark-Kügelchen mit Aprikosen-Sauce

    

Ein Rezept für Zubereitung von feinen Kügelchen aus Quarkteig, serviert mit süßen Streuseln aus Paniermehl. Die Kügelchen sind mit einer süßsauren Sauce aus frischen Aprikosen übergossen. Für größere Familie empfehlen wir die doppelte Menge der Zutaten.

Portionen

3

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Aprikosen (Marillen)500Gramm
Backpulver1Teelöffel
Butter20Gramm
Ei1Stück
Grieß40Gramm
Mehl griffig90Gramm
Paniermehl8Esslöffel
Puderzucker3Esslöffel
Quark 40-45% Fett250Gramm
Salz1Prise
Vanillezucker12Gramm
Wasser8Esslöffel
Zucker6Esslöffel

1. Zubereitung: Teig

Mehl griffig 90 Gramm  Grieß 40 Gramm  Ei 1 Stück  Backpulver 1 Teelöffel  Vanillezucker 12 Gramm  Salz 1 Prise  Quark 40-45% Fett 250 Gramm

Alle Zutaten in einen Teig kneten. Aus dem Teig kleine Stücke nehmen und daraus Kügelchen formen.

Zubereitung: Teig

2. 

Die Kügelchen in leicht gesalzenes, kochendes Wasser legen. Nachdem sie auf der Oberfläche schwimmen, diese noch 3 Minuten kochen. Die Kügelchen aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser spülen.

3. Zubereitung: Streusel

Paniermehl 8 Esslöffel  Puderzucker 3 Esslöffel  Butter 20 Gramm

In einer Pfanne Butter schmelzen lassen….

Zubereitung: Streusel

4. 

...Paniermehl dazugeben und auf mittlerer Flamme unter ständigem Rühren ca. 3-4 Minuten solange rösten bis er anfängt braun zu werden. Vom Herd nehmen und Puderzucker dazugeben, gut durchrühren.

5. Zubereitung: Aprikosen-Sauce

Aprikosen (Marillen) 500 Gramm  Wasser 8 Esslöffel  Zucker 6 Esslöffel

Die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Monde schneiden. In einen Topf legen, mit Wasser untergießen und Zucker dazugeben. Ca.20-25 Minuten kochen lassen, bis die Aprikosen ganz zerkocht sind.

Zubereitung: Aprikosen-Sauce

6. 

Die fertige Sauce durch ein Sieb pressen.

7. 

Die Kügelchen servieren wir mit Paniermehl überstreut und mit Aprikosen-Sauce übergossen.

Guten Appetit!

 

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