Ungebackene Apfeltorte mit Nüssen
Eine leckere, knusprige Torte, voll von Haselnüsse und Kürbiskerne. Mit Zitronensaft nach Geschmack begossen servieren.
Rezept,Foto Rezept,Apfel,Gesunde Kuchen,Ohne backen,Saisonale Rezepte
Gesunde Kuchen
Kategorien
Gesunde Kuchen Ohne backen Saisonale Rezepte Kuchen ohne Backen Apfel Desserts 32 Saison Äpfel (Winter) 31 Saison Äpfel (Herbst)
Zutaten
Zutaten
Apfel | 1 | Kilogramm | |
Biskuit | 200 | Gramm | |
Haselnüsse | 100 | Gramm | |
Kürbiskerne | 60 | Gramm | |
Puddingpulver Vanille | 37 | Gramm | |
Rohrzucker | 100 | Gramm | |
Schokolade 85% | - | ||
Wasser | 250 | Mililiter | |
Zitronensaft | - |
Rezept
1.
Apfel 1 Kilogramm • Rohrzucker 100 Gramm
Äpfel putzen, grob reiben, Zucker schütten und kochen, bis Brei entsteht. Mit Stabmixer zermixen.
3.
Sie zum Apfelpüree zugeben und einrühren.
4.
Wasser 250 Mililiter • Puddingpulver Vanille 37 Gramm
Das Püree auf das Herd zurücklegen, Pudingpulver mit Wasser vermischt zugießen und kochen bis dick.
6.
Sie in fertigen Apfel-Nussbrei einrühren.
7.
Biskuit 100 Gramm
Biskuits auf den Tortenboden (Durchmesser 26 cm) legen. Für eine gesundere Variante kann man Vollkornbiskuits verwenden.
9.
Die zweite Hälfte der Mischung aufgießen und ebnen. Die Torte in den Kühlschrank für 2-3 Std legen und fest werden lassen. Am besten die ganze Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, dann werden die Biskuits genug nass von Äpfeln.
Guten Appetit!