Buchweizenrisotto mit Fenchel

Ein leckeres vegetarisches Risotto, das nicht nur Ihnen schmeckt.
Rezept,Foto Rezept,Buchweizen,Porree,Fenchel,Apfel,Fleischlose Gerichte,Vegetarian,Glutenfrei
Fleischlose Gerichte
Koch
Portionen
4
Portionsgewicht
315 g
Energie pro Portion
299 kcal
Zubereitungszeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Fleischlose Gerichte › Vegetarian › Glutenfrei › 31 Saison Äpfel (Herbst) › 32 Saison Äpfel (Winter) › 64 Saison Poree ›Zutaten
Zutaten
Apfel | 200 122 | Gramm kcal | |
Buchweizen | 150 510 | Gramm kcal | |
Butter | 50 367 | Gramm kcal | |
Chilipulver | ¼ 4 | Teelöffel kcal | |
Fenchel | 300 93 | Gramm kcal | |
Himalaya Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Koriander Gewürz gemahlen | ¼ 4 | Teelöffel kcal | |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ 5 | Teelöffel kcal | |
Porree | 200 92 | Gramm kcal | |
Wasser | 350 0 | Mililiter kcal |
Rezept
1.
Buchweizen 150 Gramm • Wasser 250 Mililiter
Den Buchweizen unter fließendem Wasser waschen. In Kochtopf legen, Wasser zugießen, zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen. Vom Herd entnehmen, zudecken und 15 Minuten ruhen lassen.





6.
Koriander Gewürz gemahlen ¼ Teelöffel • Chilipulver ¼ Teelöffel • Kreuzkümmel gemahlen ¼ Teelöffel
Die Gewürze zu Porree zugeben, vermischen.

7.
Wasser 100 Mililiter • Himalaya Salz 1 Teelöffel
Fenchel, Äpfel, Salz zugeben und Wasser aufgießen. Vermischen und zugedeckt 8 Minuten dämpfen.

8.
Gekochten Buchweizen zufügen...

9.
...und vermischen.

Guten Appetit!