KOCHREZEPTEN

Gratinierte Kartoffeln

Gratinierte Kartoffeln

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Leckere gebackene dünne Scheiben aus Kartoffeln, mit Sahne und Käse. Ideal für Ergänzung der Kalorien :-)

Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Schlagsahne (30-33%),Kartoffel Beilagen,Französische Rezepte,Glutenfrei,Saisonale Rezepte

Kartoffel Beilagen

Französische Rezepte

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

20

147

Gramm

kcal

Halbhartkäse reif

100

345

Gramm

kcal

Kartoffeln

900

828

Gramm

kcal

Pfeffer schwarz gemahlen

4

??

Prise

kcal

Salz

4

0

Prise

kcal

Schlagsahne (30-33%)

250

778

Mililiter

kcal

 

Rezept

1. 

Kartoffeln 900 Gramm

Kartoffeln schälen und waschen.

Kartoffeln schälen und waschen. ...

2. 

Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben schneiden.

Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben schneiden....

3. 

Halbhartkäse reif 100 Gramm

Käse fein reiben.

Käse fein reiben....

4. 

Butter 20 Gramm

Bratentopf mit Butter einfetten.

Bratentopf mit Butter einfetten....

5. 

Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter  Salz 4 Prise  Pfeffer schwarz gemahlen 4 Prise

Ein Viertel der Kartoffeln auf den Boden des Bratentopfs legen. Diese Schicht salzen, mit ein Drittel der Käse bestreuen und einem Viertel der Sahne übergießen.

Ein Viertel der Kartoffeln auf den Boden des...

6. 

Genauso bilden Sie weitere 2 Schichten, die Vierte Schicht, die letzte ist ohne Käse.

Genauso bilden Sie weitere 2 Schichten, die Vierte...

7. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 60...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen