KOCHREZEPTEN

Gratinierte Kartoffeln

Gratinierte Kartoffeln

Leckere gebackene dünne Scheiben aus Kartoffeln, mit Sahne und Käse. Ideal für Ergänzung der Kalorien :-)

Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Schlagsahne (30-33%),Kartoffel Beilagen,Französische Rezepte,Glutenfrei

Kartoffel Beilagen

Französische Rezepte

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter20Gramm
Halbhartkäse reif100Gramm
Kartoffeln900Gramm
Pfeffer schwarz gemahlen4Prise
Salz4Prise
Schlagsahne (30-33%)250Mililiter

 

Rezept

1. 

Kartoffeln 900 Gramm

Kartoffeln schälen und waschen.

2. 

Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben schneiden.

3. 

Halbhartkäse reif 100 Gramm

Käse fein reiben.

4. 

Butter 20 Gramm

Bratentopf mit Butter einfetten.

5. 

Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter  Salz 4 Prise  Pfeffer schwarz gemahlen 4 Prise

Ein Viertel der Kartoffeln auf den Boden des Bratentopfs legen. Diese Schicht salzen, mit ein Drittel der Käse bestreuen und einem Viertel der Sahne übergießen.

6. 

Genauso bilden Sie weitere 2 Schichten, die Vierte Schicht, die letzte ist ohne Käse.

7. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen