weltinmir.de

Gratinierte Kartoffeln

    

Leckere gebackene dünne Scheiben aus Kartoffeln, mit Sahne und Käse. Ideal für Ergänzung der Kalorien :-)

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Kartoffeln 900 g

Kartoffeln schälen und waschen.

2. 

Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben schneiden.

3. 

Halbhartkäse reif 100 g

Käse fein reiben.

4. 

Butter 20 g

Bratentopf mit Butter einfetten.

5. 

Schlagsahne (30-33%) 250 ml  Salz 4 Prise  Pfeffer schwarz gemahlen 4 Prise

Ein Viertel der Kartoffeln auf den Boden des Bratentopfs legen. Diese Schicht salzen, mit ein Drittel der Käse bestreuen und einem Viertel der Sahne übergießen.

6. 

Genauso bilden Sie weitere 2 Schichten, die Vierte Schicht, die letzte ist ohne Käse.

7. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen