weltinmir.de

Gratinierte Kartoffeln

Gratinierte Kartoffeln

    

Leckere gebackene dünne Scheiben aus Kartoffeln, mit Sahne und Käse. Ideal für Ergänzung der Kalorien :-)

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Kartoffeln 900 Gramm

Kartoffeln schälen und waschen.

2. 

Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben schneiden.

3. 

Halbhartkäse reif 100 Gramm

Käse fein reiben.

4. 

Butter 20 Gramm

Bratentopf mit Butter einfetten.

5. 

Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter  Salz 4 Prise  Pfeffer schwarz gemahlen 4 Prise

Ein Viertel der Kartoffeln auf den Boden des Bratentopfs legen. Diese Schicht salzen, mit ein Drittel der Käse bestreuen und einem Viertel der Sahne übergießen.

6. 

Genauso bilden Sie weitere 2 Schichten, die Vierte Schicht, die letzte ist ohne Käse.

7. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen