Gratinierte Kartoffeln
![Gratinierte Kartoffeln](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001791/img_de_4x3/gratinierte-kartoffeln_00180.jpg)
Leckere gebackene dünne Scheiben aus Kartoffeln, mit Sahne und Käse. Ideal für Ergänzung der Kalorien :-)
Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Schlagsahne (30-33%),Kartoffel Beilagen,Französische Rezepte,Glutenfrei,Saisonale Rezepte
Kartoffel Beilagen
Französische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Butter | 20 | Gramm | |
Halbhartkäse reif | 100 | Gramm | |
Kartoffeln | 900 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | 4 | Prise | |
Salz | 4 | Prise | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter |
Rezept
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001791/small/IMG_9535.jpg)
2.
Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001791/small/IMG_9540.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001791/small/IMG_9536.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001791/small/IMG_9539.jpg)
5.
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Salz 4 Prise • Pfeffer schwarz gemahlen 4 Prise
Ein Viertel der Kartoffeln auf den Boden des Bratentopfs legen. Diese Schicht salzen, mit ein Drittel der Käse bestreuen und einem Viertel der Sahne übergießen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001791/small/IMG_9542.jpg)
6.
Genauso bilden Sie weitere 2 Schichten, die Vierte Schicht, die letzte ist ohne Käse.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001791/small/IMG_9544.jpg)
7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001791/small/IMG_9547_web.jpg)
Guten Appetit!