Gratinierte Kartoffeln
Leckere gebackene dünne Scheiben aus Kartoffeln, mit Sahne und Käse. Ideal für Ergänzung der Kalorien :-)
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Kartoffel Beilagen
Französische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Butter | 20 | Gramm | |
Halbhartkäse reif | 100 | Gramm | |
Kartoffeln | 900 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | 4 | Prise | |
Salz | 4 | Prise | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter |
Rezept
2.
Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
5.
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Salz 4 Prise • Pfeffer schwarz gemahlen 4 Prise
Ein Viertel der Kartoffeln auf den Boden des Bratentopfs legen. Diese Schicht salzen, mit ein Drittel der Käse bestreuen und einem Viertel der Sahne übergießen.
6.
Genauso bilden Sie weitere 2 Schichten, die Vierte Schicht, die letzte ist ohne Käse.
7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
Guten Appetit!