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Vanille-Erdbeer-Valentinstorte

Vanille-Erdbeer-Valentinstorte

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Überraschen Sie ihren Liebling zum Valentinstag mit dieser wunderbaren Torte! Manchmal reicht sooo wenig :) Die Zubereitung ist wirklich ein Kinderspiel!

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Torten

Portionen

12

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Backpulver

2

8

Teelöffel

kcal

Butter

200

1468

Gramm

kcal

Ei

6

528

Stück

kcal

Erdbeer Kompott

200

148

Gramm

kcal

Erdbeermarmelade

100

197

Gramm

kcal

Magermilch Pulver

100

360

Gramm

kcal

Margarine

100

864

Gramm

kcal

Milch

350

169

Mililiter

kcal

Puddingpulver Vanille

40

142

Gramm

kcal

Puderzucker

7

272

Esslöffel

kcal

Puderzucker

100

388

Gramm

kcal

Schokolade Kuvertüre

0

??

kcal

Sonnenblumenöl

1

135

Esslöffel

kcal

Vanillezucker

2

145

Stück

kcal

Wasser

9

0

Esslöffel

kcal

Weizenmehl griffig

10

534

Esslöffel

kcal

Zucker

8

483

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. Tortenboden ganz schnell und einfach :)

Ei 6 Stück  Zucker 8 Esslöffel  Vanillezucker 1 Stück  Sonnenblumenöl 1 Esslöffel  Wasser 9 Esslöffel  Weizenmehl griffig 10 Esslöffel  Backpulver 2 Teelöffel

Die Eier trennen. Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren. Wasser und Öl nach und nach zugeben. Den aufgeschlagenen Eiweiß-Schnee unterheben und das mit Backpulver vermischte Mehl zum Schluss darüber streuen.

Die Eier trennen. Eidotter mit dem Zucker schaumig...

2. Sobald der Teig fertig ist, …

… eine runde Backform mit dem Backpapier auslegen. Den zubereiteten Teig in die Backform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

… eine runde Backform mit dem Backpapier...

3. 

Schon abgekühlten Tortenboden einmal quer durchschneiden und …

Schon abgekühlten Tortenboden einmal quer...

4. 

Erdbeermarmelade 100 Gramm  Erdbeer Kompott 200 Gramm

… mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Frische Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen.

… mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Frische...

5. Für die Creme:

Milch 350 Mililiter  Puddingpulver Vanille 40 Gramm  Vanillezucker 1 Stück  Butter 200 Gramm  Puderzucker 7 Esslöffel

Puddingpulver (Vanillegeschmack) zusammen mit kalter Milch und Zucker in einer Schüssel anrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver dazu gießen und einen dickflüssigen Pudding kochen. Abkühlen lassen, erweichte Butter schrittweise einrühren. Ein paar Minuten weiter rühren, bis die Creme glatt ist.

Puddingpulver (Vanillegeschmack) zusammen mit...

6. Sobald die Creme fertig ist, kann man …

… den, mit den Erdbeeren belegten, Tortenboden damit bestreichen und den zweiten Tortenboden sofort darauf setzen.

… den, mit den Erdbeeren belegten, Tortenboden...

7. 

Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen und ausgleichen.

Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen und...

8. Nun kann man die Torte mit ,,weißer Decke” überziehen

Margarine 100 Gramm  Puderzucker 100 Gramm  Magermilch Pulver 100 Gramm

Gehärtetes Fett, Puderzucker und Magermilchpulver gut miteinander verkneten, auf dem mit Puderzucker bestreuten Beutel auf Tortengröße ausrollen, um das Nudelholz wickeln und über die Torte legen. Die Seitenflächen glatt machen beziehungsweise abschneiden.

Gehärtetes Fett, Puderzucker und Magermilchpulver...

9. Verzieren

Schokolade Kuvertüre

Die Reste von ,,weißer Decke” erneut ausrollen, kleine Herzchen ausstechen und anschließend auf die Torte legen. Nach Belieben kann man die Torte zusätzlich mit Schokoladenkuvertüre verzieren.

Die Reste von ,,weißer Decke” erneut ausrollen,...

Guten Appetit!

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