Vanille-Erdbeer-Valentinstorte
Überraschen Sie ihren Liebling zum Valentinstag mit dieser wunderbaren Torte! Manchmal reicht sooo wenig :) Die Zubereitung ist wirklich ein Kinderspiel!
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Torten
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 2 | Teelöffel | |
Butter | 200 | Gramm | |
Ei | 6 | Stück | |
Erdbeer Kompott | 200 | Gramm | |
Erdbeermarmelade | 100 | Gramm | |
Magermilch Pulver | 100 | Gramm | |
Margarine | 100 | Gramm | |
Milch | 350 | Mililiter | |
Puddingpulver Vanille | 40 | Gramm | |
Puderzucker | 7 | Esslöffel | |
Puderzucker | 100 | Gramm | |
Schokolade Kuvertüre | - | ||
Sonnenblumenöl | 1 | Esslöffel | |
Vanillezucker | 2 | Stück | |
Wasser | 9 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | 10 | Esslöffel | |
Zucker | 8 | Esslöffel |
Rezept
1. Tortenboden ganz schnell und einfach :)
Ei 6 Stück • Zucker 8 Esslöffel • Vanillezucker 1 Stück • Sonnenblumenöl 1 Esslöffel • Wasser 9 Esslöffel • Weizenmehl griffig 10 Esslöffel • Backpulver 2 Teelöffel
Die Eier trennen. Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren. Wasser und Öl nach und nach zugeben. Den aufgeschlagenen Eiweiß-Schnee unterheben und das mit Backpulver vermischte Mehl zum Schluss darüber streuen.
2. Sobald der Teig fertig ist, …
… eine runde Backform mit dem Backpapier auslegen. Den zubereiteten Teig in die Backform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
3.
Schon abgekühlten Tortenboden einmal quer durchschneiden und …
4.
Erdbeermarmelade 100 Gramm • Erdbeer Kompott 200 Gramm
… mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Frische Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen.
5. Für die Creme:
Milch 350 Mililiter • Puddingpulver Vanille 40 Gramm • Vanillezucker 1 Stück • Butter 200 Gramm • Puderzucker 7 Esslöffel
Puddingpulver (Vanillegeschmack) zusammen mit kalter Milch und Zucker in einer Schüssel anrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver dazu gießen und einen dickflüssigen Pudding kochen. Abkühlen lassen, erweichte Butter schrittweise einrühren. Ein paar Minuten weiter rühren, bis die Creme glatt ist.
6. Sobald die Creme fertig ist, kann man …
… den, mit den Erdbeeren belegten, Tortenboden damit bestreichen und den zweiten Tortenboden sofort darauf setzen.
7.
Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen und ausgleichen.
8. Nun kann man die Torte mit ,,weißer Decke” überziehen
Margarine 100 Gramm • Puderzucker 100 Gramm • Magermilch Pulver 100 Gramm
Gehärtetes Fett, Puderzucker und Magermilchpulver gut miteinander verkneten, auf dem mit Puderzucker bestreuten Beutel auf Tortengröße ausrollen, um das Nudelholz wickeln und über die Torte legen. Die Seitenflächen glatt machen beziehungsweise abschneiden.
9. Verzieren
Die Reste von ,,weißer Decke” erneut ausrollen, kleine Herzchen ausstechen und anschließend auf die Torte legen. Nach Belieben kann man die Torte zusätzlich mit Schokoladenkuvertüre verzieren.
Guten Appetit!