Quarkkuchen mit Mango
Ein feiner und leckerer Quark Cheesecake aus Blätterteig. Mango-Zitronepüree auf der Oberfläche des Kuchens schmeckt fantastisch.
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Creme Kuchen
Kategorien
Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 275 | Gramm | |
Ei | 5 | Stück | |
Kartoffelstärke | 1 | Teelöffel | |
Mango | 250 | Gramm | |
Puddingpulver Vanille | 50 | Gramm | |
Puderzucker | 150 | Gramm | |
Quark | 500 | Gramm | |
Quark weich | 500 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Zitronensaft | 1 | Esslöffel | |
Zucker | 50 | Gramm |
Rezept
1.
Blätterteig 275 Gramm
Den Umfang der Form in den ausgerollten Teig drücken und nach Schnitt einen Kreis ausschneiden. Den Rest in 5 cm breite Streifen schneiden.
2.
Der Kreis von Blätterteig in den Tortenboden legen und aus Streifen Umfang bilden.
3.
Ei 5 Stück • Puderzucker 150 Gramm • Quark weich 500 Gramm • Quark 500 Gramm • Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Puddingpulver Vanille 50 Gramm
Angegebenen Zutaten zusammen zermixen.
4.
Die Creme in die Form gießen und die Rände des Teiges mit der Ebene der Creme ebnen.
5.
In der vorgeheizten Backröhre bei 150°C ca. 60 Minuten backen.
7.
Zitronensaft 1 Esslöffel • Kartoffelstärke 1 Teelöffel
Der Saft von einer Hälfte der Zitrone und Stärke zugeben. Mit Stabmixer zermixen. Noch kurz rühren und kochen bis dick.
8.
Die Obstglasur auf die Oberfläche des ausgekühlten Kuchen gießen und ihn in den Kühlschrank legen.
Guten Appetit!