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Mandelmützchen

     

Feine Dreiecke mit der Mandelfüllung gefüllt.

Koch

Portionen

40

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Glattes Mehl 375 g  Zucker 80 g  Butter 200 g  Eigelbe 3 St

Mehl, Zucker, geschnittene Butter und Eigelbe in die Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten.

2. 

Den Teig in die Folie einwickeln und für eine halbe oder ganze Stunde in den Kühlschrank stellen.

3. 

Eiweiße 2 St  Zucker 100 g

Eiweiße steif schlagen, Zucker zugeben und schlagen...

4. 

Gemahlene Mandeln 150 g

...und Mandeln.

5. 

Glattes Mehl

Den Teig auf dem bemehlten Brett etwa 3 mm dick ausrollen, Rädchen mit dem Durchmesser von 7 cm ausstechen.

6. 

Mandelfűllung auf jedes Rädchen streichen. Ränder des Rädchens mit verquirltem Eiweiß bestreichen.

7. 

Die Rädchen so drücken, damit eine Mütze oder ein Hut geformt wird.

8. 

Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech nebeneinander legen.

9. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

10. 

Zimt gemahlen 1 TL  Puderzucker 2 TL

Zimt mit Zucker vermischen und die ausgekühlten Kuchen damit bestäuben. Im Gefäß mit Verschluss an der Kälte aufbewahren.

Guten Appetit!

 

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