Linzer Kaffee-Törtchen
Weihnachtliche Kuchen aus Linzer Teig mit Mocca-Creme gefüllt.
Rezept,Foto Rezept,Kaffee instant,Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 250 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Kaffee instant | 1.5 | Teelöffel | |
Puderzucker | 60 | Gramm | |
Schoko- Zuckerbäckerverzierung | - | Gramm | |
Speisestärke | 30 | Gramm | |
Vollmilch | 200 | Mililiter | |
Weiße Schokolade | - | ||
Zucker | 80 | Gramm |
Rezept
1.
Glattes Mehl 250 Gramm • Puderzucker 60 Gramm • Butter 125 Gramm • Ei 1 Stück
Mehl in die Schüssel geben, Zucker, geschnittene Butter und Ei zugeben.
2.
Zu einem glatten Teig verarbeiten, den man in Folie einwickelt und in den Kühlschrank stellt.
3.
Vollmilch 200 Mililiter • Zucker 80 Gramm • Speisestärke 30 Gramm • Kaffee instant 1.5 Teelöffel
Zucker, Stärke und Kaffee in Milch verrühren. Unter ständigem Rühren zum Sieden bringen...
4.
...und kochen, bis die Masse dick wird. Nicht völlig auskühlen lassen.
5.
Butter 125 Gramm
Die Butter in tieferes Gefäß geben, lauwarmen Pudding zugeben und zu Creme schlagen. Falls die Creme zu dünn ist, kann sie in den Kühlschrank gestellt werden, bis die Rädchen gebacken werden.
6.
Den Teig auf Breite etwa 0,5 cm ausrollen und die Rädchen mit Durchmesser 4 cm ausstechen.
7.
Rädchen mithilfe des Messers auf das mit dem Backpapier ausgelegte Blech umlegen. Etwa 8 Minuten lang bei 180°C backen.
8.
Ausgekühlte Rädchen mit dickerer Creme-Schicht streichen und zwei Kuchen zusammenkleben.
9.
Weiße Schokolade • Schoko- Zuckerbäckerverzierung
Törtchen verzieren und kalt stellen lassen. Nach zwei-drei Tage sind sie zur Konsumation bereit. Kalt bewahren.
Guten Appetit!