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Linzer Kaffee-Törtchen

Linzer Kaffee-Törtchen

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Weihnachtliche Kuchen aus Linzer Teig mit Mocca-Creme gefüllt.

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Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

35

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

250

1835

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Glattes Mehl

250

868

Gramm

kcal

Kaffee instant

1.5

22

Teelöffel

kcal

Puderzucker

60

233

Gramm

kcal

Schoko- Zuckerbäckerverzierung

0

??

Gramm

kcal

Speisestärke

30

109

Gramm

kcal

Vollmilch

200

128

Mililiter

kcal

Weiße Schokolade

0

??

kcal

Zucker

80

322

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 250 Gramm  Puderzucker 60 Gramm  Butter 125 Gramm  Ei 1 Stück

Mehl in die Schüssel geben, Zucker, geschnittene Butter und Ei zugeben.

Mehl in die Schüssel geben, Zucker, geschnittene...

2. 

Zu einem glatten Teig verarbeiten, den man in Folie einwickelt und in den Kühlschrank stellt.

Zu einem glatten Teig verarbeiten, den man in...

3. 

Vollmilch 200 Mililiter  Zucker 80 Gramm  Speisestärke 30 Gramm  Kaffee instant 1.5 Teelöffel

Zucker, Stärke und Kaffee in Milch verrühren. Unter ständigem Rühren zum Sieden bringen...

Zucker, Stärke und Kaffee in Milch verrühren....

4. 

...und kochen, bis die Masse dick wird. Nicht völlig auskühlen lassen.

...und kochen, bis die Masse dick wird. Nicht...

5. 

Butter 125 Gramm

Die Butter in tieferes Gefäß geben, lauwarmen Pudding zugeben und zu Creme schlagen. Falls die Creme zu dünn ist, kann sie in den Kühlschrank gestellt werden, bis die Rädchen gebacken werden.

Die Butter in tieferes Gefäß geben, lauwarmen...

6. 

Den Teig auf Breite etwa 0,5 cm ausrollen und die Rädchen mit Durchmesser 4 cm ausstechen.

Den Teig auf Breite etwa 0,5 cm ausrollen und die...

7. 

Rädchen mithilfe des Messers auf das mit dem Backpapier ausgelegte Blech umlegen. Etwa 8 Minuten lang bei 180°C backen.

Rädchen mithilfe des Messers auf das mit dem...

8. 

Ausgekühlte Rädchen mit dickerer Creme-Schicht streichen und zwei Kuchen zusammenkleben.

Ausgekühlte Rädchen mit dickerer Creme-Schicht...

9. 

Weiße Schokolade  Schoko- Zuckerbäckerverzierung

Törtchen verzieren und kalt stellen lassen. Nach zwei-drei Tage sind sie zur Konsumation bereit. Kalt bewahren.

Törtchen verzieren und kalt stellen lassen. Nach...

Guten Appetit!

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