KOCHREZEPTEN

Zimt-Brezel

Zimt-Brezel

Feine knusprige Brezel für Weihnachtstisch.

Rezept,Foto Rezept,Zimt gemahlen,Zimt gemahlen,Kekse & Plätzchen,Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter60Gramm
Ei1Stück
Eigelb1Stück
Glattes Mehl100Gramm
Rohrzucker30Gramm
Rohrzucker-
Zimt gemahlen1Teelöffel
Zimt gemahlen-

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 100 Gramm  Butter 60 Gramm  Rohrzucker 30 Gramm  Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Eigelb 1 Stück

Mehl, Zucker in die Schüssel geben, Eigelb und geschnittene Butter zugeben, Zimt zuschütten.

2. 

Einen Teig auskneten, in die Lebensmittelfolie einwickeln und in den Kühlschrank eine Stunde lang stellen.

3. 

Den Teig aus der Kühle nehmen und zu einer 15 cm langen Rolle formen. Diese in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus jeder etwa 25 cm lange Rolle formen.

4. 

Die Brezel formen und auf das mit dem Backpapier (Folie) ausgelegte Backblech geben.

5. 

Ei 1 Stück

Die Brezel vorsichtlich mit verquirltem Ei bestreichen.

6. 

Rohrzucker  Zimt gemahlen

Mit Zucker und Zimt bestreuen.

7. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen