weltinmir.de

Sauerkirsch-Orangen Punsch

     

Ein leckerer Punsch nicht nur für Weihnachten oder Silvester. Bereiten Sie ihn jederzeit während Winter, er wärmt Sie bestimmt auf.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Rohrzucker 150 g

Zucker auf milder Flamme karamellisieren lassen.

2. 

Wasser 500 ml

Heißes Wasser zugießen...

3. 

Früchtetee 2 St

...Teebeutel zugeben und vom Herd entnehmen. 8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entnehmen,...

4. 

Zimt ganz 2 St  Sternanis gemahlen 3 g  Gewürznelke 10 St  Rotwein 750 ml

...Zimt, Sternanis und Nelken zufügen. Wein zugießen und fast zum Sieden bringen (es darf nicht sieden).

5. 

Orangensaft 200 ml

Vom Herd entnehmen und Orangensaft zugießen...

6. 

Rum 100 ml

...Rum,...

7. 

Sauerkirschlikör - Griotka 100 ml

...und Sauerkirschlikör.

8. 

Sauerkirschenkompott 400 g

Kompott abseihen, Sauerkirschen entnehmen und halbieren.

9. 

Orange 1 St

Sauerkirsche in angemessener Menge in Punsch zufügen, zusammen mit gewaschenem, in Rädchen geschnittenen Orange.

10. 

In Becher eingießen (250-300ml) und mit Zimt und Orangenschieben dekorieren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2018 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen