weltinmir.de

Sauerkirsch-Orangen Punsch

    

Ein leckerer Punsch nicht nur für Weihnachten oder Silvester. Bereiten Sie ihn jederzeit während Winter, er wärmt Sie bestimmt auf.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Früchtetee2Stück
Gewürznelke10Stück
Orange1Stück
Orangensaft200Mililiter
Rohrzucker150Gramm
Rotwein750Mililiter
Rum100Mililiter
Sauerkirschenkompott400Gramm
Sauerkirschlikör - Griotka100Mililiter
Sternanis gemahlen3Gramm
Wasser500Mililiter
Zimt ganz2Stück

1. 

Rohrzucker 150 Gramm

Zucker auf milder Flamme karamellisieren lassen.

2. 

Wasser 500 Mililiter

Heißes Wasser zugießen...

3. 

Früchtetee 2 Stück

...Teebeutel zugeben und vom Herd entnehmen. 8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entnehmen,...

4. 

Zimt ganz 2 Stück  Sternanis gemahlen 3 Gramm  Gewürznelke 10 Stück  Rotwein 750 Mililiter

...Zimt, Sternanis und Nelken zufügen. Wein zugießen und fast zum Sieden bringen (es darf nicht sieden).

5. 

Orangensaft 200 Mililiter

Vom Herd entnehmen und Orangensaft zugießen...

6. 

Rum 100 Mililiter

...Rum,...

7. 

Sauerkirschlikör - Griotka 100 Mililiter

...und Sauerkirschlikör.

8. 

Sauerkirschenkompott 400 Gramm

Kompott abseihen, Sauerkirschen entnehmen und halbieren.

9. 

Orange 1 Stück

Sauerkirsche in angemessener Menge in Punsch zufügen, zusammen mit gewaschenem, in Rädchen geschnittenen Orange.

10. 

In Becher eingießen (250-300ml) und mit Zimt und Orangenschieben dekorieren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen