weltinmir.de

Sauerkirsch-Orangen Punsch

     

Ein leckerer Punsch nicht nur für Weihnachten oder Silvester. Bereiten Sie ihn jederzeit während Winter, er wärmt Sie bestimmt auf.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Rohrzucker 150

Zucker auf milder Flamme karamellisieren lassen.

2. 

Wasser 500

Heißes Wasser zugießen...

3. 

Früchtetee 2 Stück

...Teebeutel zugeben und vom Herd entnehmen. 8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entnehmen,...

4. 

Zimt ganz 2 Stück  Sternanis gemahlen 3  Gewürznelke 10 Stück  Rotwein 750

...Zimt, Sternanis und Nelken zufügen. Wein zugießen und fast zum Sieden bringen (es darf nicht sieden).

5. 

Orangensaft 200

Vom Herd entnehmen und Orangensaft zugießen...

6. 

Rum 100

...Rum,...

7. 

Sauerkirschlikör - Griotka 100

...und Sauerkirschlikör.

8. 

Sauerkirschenkompott 400

Kompott abseihen, Sauerkirschen entnehmen und halbieren.

9. 

Orange 1 Stück

Sauerkirsche in angemessener Menge in Punsch zufügen, zusammen mit gewaschenem, in Rädchen geschnittenen Orange.

10. 

In Becher eingießen (250-300ml) und mit Zimt und Orangenschieben dekorieren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen