Schwedische Kekse-Pepparkakor

Ein Rezept für süße, knusprige, schwedische Würzkekse Pepparkakor . Leckere Kekse, voll von Energie, die Sie im Winter aufwärmen. Und wenn nicht, sie können heißen Wein dabei trinken.
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Kekse & Plätzchen
Koch
Portionen
80
Portionsgewicht
13 g
Energie pro Portion
54 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Butter | 225 1652 | Gramm kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Ingwerpulver | 2 9 | kcal | |
Kardamom gemahlen | 2 38 | Teelöffel kcal | |
Natron (Speisesoda) | 1 0 | kcal | |
Nelken gemahlen | 2 28 | Teelöffel kcal | |
Weizenmehl griffig | 450 1602 | Gramm kcal | |
Zimt gemahlen | 2 25 | kcal | |
Zucker | 200 804 | Gramm kcal | |
Zuckerrohr Melasse | 1 44 | Esslöffel kcal |
Rezept
1.
Weizenmehl griffig 450 Gramm • Kardamom gemahlen 2 Teelöffel • Nelken gemahlen 2 Teelöffel • Ingwerpulver 2 ĆL • Zimt gemahlen 2 ĆL • Natron (Speisesoda) 1 ĆL
Gewürz und Speisesoda in Mehl zugeben.

3.
Ei 1 Stück • Zuckerrohr Melasse 1 Esslöffel
Eier und flüssige Melasse in die süße Butter zugeben. Alles vermischen.

4.
Mehl mit Gewürz in die Buttermischung zugeben. Alles gemeinsam vermischen und zu einem Teig verkneten. Ihn dann für 30 Minuten in Kühlschrank legen.

5.
Herzchen, Sterne, Rene aus dem Teig ausschneiden. Sie können beliebige Muster auf diese Formen fein ausschneiden. Kekse auf das Backblech mit Backpapier ausgelegt legen und 15 Minuten bei 180°C backen.

Guten Appetit!