Schwedische Kekse-Pepparkakor
Ein Rezept für süße, knusprige, schwedische Würzkekse Pepparkakor . Leckere Kekse, voll von Energie, die Sie im Winter aufwärmen. Und wenn nicht, sie können heißen Wein dabei trinken.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 225 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Ingwerpulver | 2 | ||
Kardamom gemahlen | 2 | Teelöffel | |
Natron (Speisesoda) | 1 | ||
Nelken gemahlen | 2 | Teelöffel | |
Weizenmehl griffig | 450 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 2 | ||
Zucker | 200 | Gramm | |
Zuckerrohr Melasse | 1 | Esslöffel |
Rezept
1.
Weizenmehl griffig 450 Gramm • Kardamom gemahlen 2 Teelöffel • Nelken gemahlen 2 Teelöffel • Ingwerpulver 2 ĆL • Zimt gemahlen 2 ĆL • Natron (Speisesoda) 1 ĆL
Gewürz und Speisesoda in Mehl zugeben.
3.
Ei 1 Stück • Zuckerrohr Melasse 1 Esslöffel
Eier und flüssige Melasse in die süße Butter zugeben. Alles vermischen.
4.
Mehl mit Gewürz in die Buttermischung zugeben. Alles gemeinsam vermischen und zu einem Teig verkneten. Ihn dann für 30 Minuten in Kühlschrank legen.
5.
Herzchen, Sterne, Rene aus dem Teig ausschneiden. Sie können beliebige Muster auf diese Formen fein ausschneiden. Kekse auf das Backblech mit Backpapier ausgelegt legen und 15 Minuten bei 180°C backen.
Guten Appetit!