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Schwedische Kekse-Pepparkakor

Schwedische Kekse-Pepparkakor

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Ein Rezept für süße, knusprige, schwedische Würzkekse Pepparkakor . Leckere Kekse, voll von Energie, die Sie im Winter aufwärmen. Und wenn nicht, sie können heißen Wein dabei trinken.

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Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

80

Portionsgewicht

13 g

Energie pro Portion

54 kcal

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Zutaten

Zutaten

Butter

225

1652

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Ingwerpulver

2

9

kcal

Kardamom gemahlen

2

38

Teelöffel

kcal

Natron (Speisesoda)

1

0

kcal

Nelken gemahlen

2

28

Teelöffel

kcal

Weizenmehl griffig

450

1602

Gramm

kcal

Zimt gemahlen

2

25

kcal

Zucker

200

804

Gramm

kcal

Zuckerrohr Melasse

1

44

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Weizenmehl griffig 450 Gramm  Kardamom gemahlen 2 Teelöffel  Nelken gemahlen 2 Teelöffel  Ingwerpulver 2 ĆL  Zimt gemahlen 2 ĆL  Natron (Speisesoda) 1 ĆL

Gewürz und Speisesoda in Mehl zugeben.

Gewürz und Speisesoda in Mehl zugeben....

2. 

Butter 225 Gramm  Zucker 200 Gramm

Butter mit Zucker vermischen.

Butter mit Zucker vermischen....

3. 

Ei 1 Stück  Zuckerrohr Melasse 1 Esslöffel

Eier und flüssige Melasse in die süße Butter zugeben. Alles vermischen.

Eier und flüssige Melasse in die süße Butter...

4. 

Mehl mit Gewürz in die Buttermischung zugeben. Alles gemeinsam vermischen und zu einem Teig verkneten. Ihn dann für 30 Minuten in Kühlschrank legen.

Mehl mit Gewürz in die Buttermischung zugeben....

5. 

Herzchen, Sterne, Rene aus dem Teig ausschneiden. Sie können beliebige Muster auf diese Formen fein ausschneiden. Kekse auf das Backblech mit Backpapier ausgelegt legen und 15 Minuten bei 180°C backen.

Herzchen, Sterne, Rene aus dem Teig ausschneiden....

Guten Appetit!

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