Zimtknäuel

Ein Rezept für ein interessant geformtes Trockengebäck mit einem angenehmen Zimtgeschmack.
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Kekse & Plätzchen
Koch
Portionen
30
Portionsgewicht
24 g
Energie pro Portion
106 kcal
Zubereitungszeit
30 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Butter | 200 1468 | Gramm kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 250 868 | Gramm kcal | |
Puddingpulver Schokolade | 74 263 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 100 388 | Gramm kcal | |
Vanillezucker | 16 58 | Gramm kcal | |
Zimt gemahlen | 1 38 | Esslöffel kcal |
Rezept
1. Teigvorbereitung
Glattes Mehl 250 Gramm • Puderzucker 100 Gramm • Puddingpulver Schokolade 74 Gramm • Vanillezucker 16 Gramm • Zimt gemahlen 1 Esslöffel • Butter 200 Gramm • Ei 1 Stück
Mehl, Zucker, Puddingpulver, Zimt und Vanillezucker vermischen. Butter und Ei zugeben. Einen Teig durchkneten, ihn dann cca eine Std in Kühle ausruhen lassen.

2. Durch Knoblauchpresse drücken
Kleine Teile des Teiges durch Knoblauchpresse auf das Backblech mit Backpapier drücken. Knäuel bilden.

3. Backen
Knäuel mit Perlen dekorieren, 10 Minuten bei 180 °C backen.

Guten Appetit!