KOCHREZEPTEN

Zimtknäuel

Zimtknäuel

Ein Rezept für ein interessant geformtes Trockengebäck mit einem angenehmen Zimtgeschmack.

Rezept,Foto Rezept,Puddingpulver Schokolade,Zimt gemahlen,Kekse & Plätzchen,Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Butter200Gramm
Ei1Stück
Glattes Mehl250Gramm
Puddingpulver Schokolade74Gramm
Puderzucker100Gramm
Vanillezucker16Gramm
Zimt gemahlen1Esslöffel

 

Rezept

1. Teigvorbereitung

Glattes Mehl 250 Gramm  Puderzucker 100 Gramm  Puddingpulver Schokolade 74 Gramm  Vanillezucker 16 Gramm  Zimt gemahlen 1 Esslöffel  Butter 200 Gramm  Ei 1 Stück

Mehl, Zucker, Puddingpulver, Zimt und Vanillezucker vermischen. Butter und Ei zugeben. Einen Teig durchkneten, ihn dann cca eine Std in Kühle ausruhen lassen.

2. Durch Knoblauchpresse drücken

Kleine Teile des Teiges durch Knoblauchpresse auf das Backblech mit Backpapier drücken. Knäuel bilden.

3. Backen

Knäuel mit Perlen dekorieren, 10 Minuten bei 180 °C backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen