Zimtknäuel
Ein Rezept für ein interessant geformtes Trockengebäck mit einem angenehmen Zimtgeschmack.
Rezept,Foto Rezept,Puddingpulver Schokolade,Zimt gemahlen,Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 200 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Puddingpulver Schokolade | 74 | Gramm | |
Puderzucker | 100 | Gramm | |
Vanillezucker | 16 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 1 | Esslöffel |
Rezept
1. Teigvorbereitung
Glattes Mehl 250 Gramm • Puderzucker 100 Gramm • Puddingpulver Schokolade 74 Gramm • Vanillezucker 16 Gramm • Zimt gemahlen 1 Esslöffel • Butter 200 Gramm • Ei 1 Stück
Mehl, Zucker, Puddingpulver, Zimt und Vanillezucker vermischen. Butter und Ei zugeben. Einen Teig durchkneten, ihn dann cca eine Std in Kühle ausruhen lassen.
2. Durch Knoblauchpresse drücken
Kleine Teile des Teiges durch Knoblauchpresse auf das Backblech mit Backpapier drücken. Knäuel bilden.
3. Backen
Knäuel mit Perlen dekorieren, 10 Minuten bei 180 °C backen.
Guten Appetit!