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Mascarpone-Torte mit weißer Schokolade

    

Einfache frische Torte aus Mascarpone, Schlagsahne und weißer Schokolade mit Heidelbeeren.

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:   

 

 
 
Backpulver1Teelöffel
Eigelb3Stück
Eiweiße3Stück
Heidelbeeren-
Heidelbeerkompott-
Mascarpone500Gramm
Schlagsahne (30-33%)500Mililiter
Sonnenblumenöl3Esslöffel
Weizenmehl griffig3Esslöffel
Weiße Schokolade100Gramm
Zitronensaft1Esslöffel
Zucker3Esslöffel

1. 

Eiweiße 3 Stück

Eiweiß steif schlagen.

2. 

Eigelb 3 Stück  Zucker 3 Esslöffel

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

3. 

Sonnenblumenöl 3 Esslöffel

Öl zugeben und vermischen.

4. 

Weizenmehl griffig 3 Esslöffel  Backpulver 1 Teelöffel

Mehl, Backpulver zuschütten und mischen.

5. 

Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unter den Teig heben.

6. 

Den Teig in die mit Backpapier ausgelegten Tortenform gießen. 10 Minuten bei 180°C backen.

7. 

Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter  Weiße Schokolade 100 Gramm

Sahne mit Schokolade kochen lassen und auskühlen. Schlagen...

8. 

Mascarpone 500 Gramm

...und Mascarpone hineinmischen.

9. 

Tortenboden ausschütten und Backpapier entfernen.

10. 

Heidelbeerkompott  Zitronensaft 1 Esslöffel

Marmelade mit Zitronensaft aufstreichen.

11. 

Auf die Torte den Kreis aus der Tortenform einlegen und mit der Füllung gleichmäßig bestreichen.

12. 

Heidelbeeren

Die Heidelbeeren auf die Oberfläche der Torte legen.

13. 

An einem kühlen Ort 3-4 Stunden stehen lassen.

Guten Appetit!

 

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