Admiral Pfannkuchen
Leckere Pfannkuchentorte für Feinschmecker.
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Palatschinken
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Palatschinken
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Butter | 2 | Teelöffel | |
Butter | 30 | Gramm | |
Glattes Mehl | 300 | Gramm | |
Kakaopulver | 3 | Esslöffel | |
Milch | 700 | Mililiter | |
Salz | - | ||
Schokolade | 60 | Gramm | |
Walnüsse gemahlene | 9 | Esslöffel | |
Zucker | 9 | Esslöffel |
Rezept
1.
Glattes Mehl 300 Gramm • Milch 700 Mililiter • Salz • Backpulver 1 Teelöffel
Teig für Pfannkuchen aus Mehl, Milch, einer Prise Salz, Backpulver vorbereiten.
2.
Zucker 9 Esslöffel • Walnüsse gemahlene 9 Esslöffel • Kakaopulver 3 Esslöffel
Zucker, gemahlene oder gehackte Nüsse und Kakao vorbereiten. Eine Kreisform für Torte mit Backpapier auslegen.
4.
Den Pfannkuchen mit der ungebackener Seite nach oben in die Form legen. Den weiteren Pfannkuchen braten. Inzwischen den ersten Pfannkuchen mit Zucker, Nüssen und Kakao bestreuen.
5.
Den zweiten Pfannkuchen auf den ersten legen (mit ungebackener Seite wieder nach oben) und das Verfahren wiederholen. Sie backen so 10 Pfannkuchen, für einen wird cca 70 ml des Teiges gebraucht - ein Schöpflöffel.
6.
Den letzten Pfannkuchen mit gebackener Seite nach oben richten und ihn nicht bestreuen.
7.
Butter 30 Gramm
Die Oberfläche mit zerlassener Butter begießen und zugedeckt auf höchstem Grad 15-20 Minuten backen.
8.
Schokolade 60 Gramm • Butter 1 Teelöffel
Nach leichtem Kühlen Pfannkuchen mit zerlassener Schokolade mit ein bisschen Butter begießen.
9.
Den Kuchen in Portionen schneiden, warm oder kalt servieren.
Guten Appetit!