"Judáše mit Nüssen"

Beliebtes österliches Gebäck - wir bieten Ihnen Rezept mit den Nüssen an.
Rezept,Foto Rezept,Milch,Weizenmehl griffig,Weizenmehl griffig,Butter,Walnüsse,Kuchen,Ostern Rezepte
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 80 588 | Gramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Hefe | 15 16 | Gramm kcal | |
Milch | 150 72 | Mililiter kcal | |
Puderzucker | 80 311 | Gramm kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Walnüsse | 60 405 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 1 18 | Teelöffel kcal | |
Weizenmehl griffig | 300 1068 | Gramm kcal | |
Zucker | 1 21 | Teelöffel kcal | |
Zucker | 0 ?? | kcal |
Rezept
1.
Milch 150 Mililiter • Zucker 1 Teelöffel • Weizenmehl griffig 1 Teelöffel • Hefe 15 Gramm • Weizenmehl griffig 300 Gramm • Puderzucker 80 Gramm • Butter 80 Gramm • Ei 1 Stück • Salz • Walnüsse 60 Gramm
Einen Löffel Mehl und Zucker in lauwarme Milch schütten und die Hefe zerkleinern. Diese aufgehen lassen. Mehl, Zucker, zerlassene Butter, Ei, Prise Salz und 40 g fein gehackte Nüsse in die Schüssel geben.

2.
Hefe zugießen und einen Teig kneten.

3.
Bedecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen.

4.
10 gleich größe Kügelchen aus dem Teig formen. Aus jedem eine Rolle formen und in einen Zopf, eine Spirale rollen oder verknoten.



7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

Guten Appetit!