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Baumstriezelchen

Baumstriezelchen

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Leckere Baumstriezel inspiriert durch den traditionellen Baumstriezel aus Skalica (Slowakei).

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Kuchen

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

1 h. 45 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Backpulver

10

8

Gramm

kcal

Butter

180

1322

Gramm

kcal

Butter

0

??

kcal

Eigelb

3

171

Stück

kcal

Eiweiße

1

17

Stück

kcal

Glattes Mehl

750

2603

Gramm

kcal

Glattes Mehl

0

??

kcal

Kakaopulver

0

??

kcal

Milch

150

72

Mililiter

kcal

Puderzucker

20

78

Gramm

kcal

Schlagsahne (30-33%)

150

467

Mililiter

kcal

Walnüsse

0

??

kcal

Zimt Zucker

0

??

kcal

Zucker

0

??

kcal

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 750 Gramm  Eigelb 3 Stück  Butter 180 Gramm  Backpulver 10 Gramm  Milch 150 Mililiter  Schlagsahne (30-33%) 150 Mililiter  Puderzucker 20 Gramm

In eine Schüssel Mehl geben, Eigelbe, weiche Butter, Backpulver, Milch, Schlagsahne und Zucker untermischen.

In eine Schüssel Mehl geben, Eigelbe, weiche...

2. 

Einen Teig kneten und kurz liegen lassen.

Einen Teig kneten und kurz liegen lassen. ...

3. 

Glattes Mehl  Butter

Einen Teil des Teiges (1/3) auf einem Arbeitsbrett auf eine Dicke von 2mm ausrollen. Dann in 40cm lange und 3cm Breite Streifen schneiden. Die Metallröhrchen mit Butter bestreichen...

Einen Teil des Teiges (1/3) auf einem Arbeitsbrett...

4. 

...und den Teig draufwickeln.

...und den Teig draufwickeln. ...

5. 

Eiweiße 1 Stück

Die Baumstriezelchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerschlagenem Eiweiß bestreichen.

Die Baumstriezelchen auf ein mit Backpapier...

6. Zimt-Baumstriezelchen

Zimt Zucker

Die gestrichenen Baumstriezelchen im Zimt-Zucker panieren, dann zurück aufs Backblech legen.

Die gestrichenen Baumstriezelchen im Zimt-Zucker...

7. 

Die Baumstriezelchen bei 180°C 20 Minuten lang backen.

Die Baumstriezelchen bei 180°C 20 Minuten lang...

8. 

Nachdem sie völlig ausgekühlt sind, ziehen wir sie von den Röllchen runter und verarbeiten den nächsten Teil des Teiges.

Nachdem sie völlig ausgekühlt sind, ziehen wir...

9. Nuss-Baumriezelchen

Walnüsse  Zucker

Den Teig wie vorhin verarbeiten. Die mit dem Eiweiß bestrichenen Baumriezelchen in einer Mischung aus gehackten Nüssen und Zucker panieren. Genauso backen wie die Zimt-Baumriezelchen.

Den Teig wie vorhin verarbeiten. Die mit dem...

10. Kakao-Baumriezelchen

Zucker  Kakaopulver

Nachdem sie fertig gebacken sind wieder solange warten, bis sie ganz ausgekühlt sind und dann die Baumriezelchen von den Röllchen runterziehen. Den letzten Teil des Teiges verarbeiten. Die Baumriezelchen können auch im Kakao mit Zucker paniert werden.

Nachdem sie fertig gebacken sind wieder solange...

Guten Appetit!

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