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Baumstriezelchen

Baumstriezelchen

    

Leckere Baumstriezel inspiriert durch den traditionellen Baumstriezel aus Skalica (Slowakei).

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

1 h. 45 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:  Kuchen  

 

1. 

Glattes Mehl 750 Gramm  Eigelb 3 Stück  Butter 180 Gramm  Backpulver 10 Gramm  Milch 150 Mililiter  Schlagsahne (30-33%) 150 Mililiter  Puderzucker 20 Gramm

In eine Schüssel Mehl geben, Eigelbe, weiche Butter, Backpulver, Milch, Schlagsahne und Zucker untermischen.

2. 

Einen Teig kneten und kurz liegen lassen.

3. 

Glattes Mehl  Butter

Einen Teil des Teiges (1/3) auf einem Arbeitsbrett auf eine Dicke von 2mm ausrollen. Dann in 40cm lange und 3cm Breite Streifen schneiden. Die Metallröhrchen mit Butter bestreichen...

4. 

...und den Teig draufwickeln.

5. 

Eiweiße 1 Stück

Die Baumstriezelchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerschlagenem Eiweiß bestreichen.

6. Zimt-Baumstriezelchen

Zimt Zucker

Die gestrichenen Baumstriezelchen im Zimt-Zucker panieren, dann zurück aufs Backblech legen.

Zimt-Baumstriezelchen

7. 

Die Baumstriezelchen bei 180°C 20 Minuten lang backen.

8. 

Nachdem sie völlig ausgekühlt sind, ziehen wir sie von den Röllchen runter und verarbeiten den nächsten Teil des Teiges.

9. Nuss-Baumriezelchen

Walnüsse  Zucker

Den Teig wie vorhin verarbeiten. Die mit dem Eiweiß bestrichenen Baumriezelchen in einer Mischung aus gehackten Nüssen und Zucker panieren. Genauso backen wie die Zimt-Baumriezelchen.

Nuss-Baumriezelchen

10. Kakao-Baumriezelchen

Zucker  Kakaopulver

Nachdem sie fertig gebacken sind wieder solange warten, bis sie ganz ausgekühlt sind und dann die Baumriezelchen von den Röllchen runterziehen. Den letzten Teil des Teiges verarbeiten. Die Baumriezelchen können auch im Kakao mit Zucker paniert werden.

Kakao-Baumriezelchen

Guten Appetit!

 

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