Dachkuchen mit Bananen
Ein leckerer Nachtisch ohne Backen aus Butterkeksen, Bananen, Butterfüllung und Schokoladenguss.
Rezept,Foto Rezept,Banane,Creme Kuchen,Ohne backen
Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Banane | 3 | Stück | |
Butter | 200 | Gramm | |
Puddingpulver Vanille | 37 | Gramm | |
Puderzucker | 50 | Gramm | |
Rum | 3 | Esslöffel | |
Schlagsahne (30-33%) | 125 | Mililiter | |
Schokolade zum Kochen | 100 | Gramm | |
Vollmilch | 300 | Mililiter | |
Vollmilch | - | ||
Weizenkeks | 220 | Gramm | |
Weizenkeks mit Kakao | 220 | Gramm | |
Zucker | 50 | Gramm |
Rezept
1.
Vollmilch 300 Mililiter • Zucker 50 Gramm • Puddingpulver Vanille 37 Gramm
Zucker und Pudding in Milch rühren. Unter ständigem rühren zum Sieden bringen und ein dichter Puding kochen. Abkühlen lassen wobei von Zeit zu Zeit rühren.
2.
Butter 200 Gramm • Puderzucker 50 Gramm
Butter auf Raumtemperatur bringen und anschließend mit etwas Zucker cremig schlagen.
4.
Weizenkeks 220 Gramm • Weizenkeks mit Kakao 220 Gramm • Vollmilch
Auf dem Arbeitsbrett eine Alufolie in zwei Schichten auflegen. Die Butterkekse wie auf einem Schachbrett anordnen in drei Reihen mit jeweils sechs ( in die Höhe stapeln). Sie mit Milch feucht machen (sie dürfen nicht durchweichen).
5.
Die Butterkekse mit Füllung verstreichen.
6.
Wieder Die Butterkekse wie auf einem Schachbrett auflegen, aber diesmal umgekehrt. Ist unter ein heller Keks, kommt ein dunkler drauf. Leicht mit Milch feucht machen.
7.
Die zweite Hälfte mit Füllung verstreichen.
8.
Banane 3 Stück
In die Mitte Bananen legen, deren Enden zugesnitten werden, um die geradesten Teile zu gewinnen.
9.
Die beiden Seitenreihen der Alufolie verbinden, so dass ein Dach entsteht. Leicht andrücken,den Nachtisch in die Alufolie einwickeln und während der Nacht im Kühlschrank kühlen lassen.
10.
Schlagsahne (30-33%) 125 Mililiter • Schokolade zum Kochen 100 Gramm
Im Wasserbad die Sahne aufwärmen und die Schokolade schmelzen lassen.
11.
Den Kuchen mit geschmolzener Schokolade überziehen und trocken lassen.
12.
Der Nachtisch schmeckt am besten, wenn Sie es 2-3 Tage ablagern lassen. Schön schneiden, am Rand des Kekses.
Guten Appetit!