KOCHREZEPTEN

Apfel - Mohn - Kuchen

Apfel - Mohn - Kuchen

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Federweicher Kuchen mit saftiger Fülle voll mit gesundheitsdienlichen Zutaten.

Rezept,Foto Rezept,Mohn gemahlen,Apfel,Kuchen,Weihnachten

Kuchen

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

Zutaten

Zutaten

Apfel

400

244

Gramm

kcal

Butter

150

1101

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Ei

0

??

kcal

Glattes Mehl

250

868

Gramm

kcal

Glattes Mehl

0

??

kcal

Leinsamen

30

161

Gramm

kcal

Milch

250

120

Mililiter

kcal

Mohn gemahlen

180

974

Gramm

kcal

Puderzucker

200

776

Gramm

kcal

Sonnenblumenkerne

50

292

Gramm

kcal

kandierte Früchte

0

??

kcal

 

Rezept

1. Zubereitung vom Teig

Glattes Mehl 250 Gramm  Puderzucker 50 Gramm  Butter 150 Gramm  Ei 1 Stück

Angegebene Menge Mehl wiegen und zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel einschütten. Danach noch geschnittene Butter und Ei zugeben.

Angegebene Menge Mehl wiegen und zusammen mit dem...

2. 

Aus allen Zutaten kompakten Teig auskneten und anschließend eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Aus allen Zutaten kompakten Teig auskneten und...

3. Zubereitung von der Fülle

Milch 250 Mililiter  Mohn gemahlen 180 Gramm

Milch in einem Topf aufwärmen und anschließend zum Kochen bringen. Gemahlenen Mohn hineinschütten und alles gut umrühren.

Milch in einem Topf aufwärmen und anschließend...

4. 

Leinsamen 30 Gramm

Leinsamen mit einer Kaffeemühle mahlen.

Leinsamen mit einer Kaffeemühle mahlen. ...

5. 

Sonnenblumenkerne 50 Gramm

Sonnenblumenkernen mit einem Zerkleinerer fein hacken.

Sonnenblumenkernen mit einem Zerkleinerer fein...

6. 

Puderzucker 100 Gramm

Gemahlene Leinsamen und gehackte Sonnenblumenkernen zusammen mit dem Zucker zum Mohn schütten, alles gut umrühren und abkühlen lassen.

Gemahlene Leinsamen und gehackte...

7. 

Apfel 400 Gramm

Äpfel schälen und in grobe Streifen reiben.

Äpfel schälen und in grobe Streifen reiben. ...

8. 

Puderzucker 50 Gramm

Zucker zusammen mit Mohn in die Äpfel einrühren.

Zucker zusammen mit Mohn in die Äpfel einrühren....

9. 

...

10. 

Glattes Mehl

Teig aus dem Kühlschrank holen und Teil davon auf dem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett ausrollen. Verschiedene Mustern nach der Gelegenheit ausschneiden und in den Kühlschrank stellen.

Teig aus dem Kühlschrank holen und Teil davon auf...

11. 

Glattes Mehl

Teigreste zusammen mit dem getrennten Teigstück auf dem bemehlten Arbeitsbrett kreisförmig ausrollen. Aus dem Backpapier einen Kreis von der inneren Backformgröße ausschneiden. Backpapier auf den Teig legen, danach umkippen und in die Backform geben.

Teigreste zusammen mit dem getrennten Teigstück...

12. 

Teigränder bis zum Backformrand drücken.

Teigränder bis zum Backformrand drücken. ...

13. 

Den Teig mit der Fülle bestreichen.

Den Teig mit der Fülle bestreichen. ...

14. 

Ei  kandierte Früchte

Ausgestochene Motive auf die Fülle verteilen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit kandiertem Obst bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 170 - 180 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen.

Ausgestochene Motive auf die Fülle verteilen, mit...

15. 

Gebackenen Kuchen gut abkühlen lassen. Danach mit Hilfe des Backpapiers den ganzen Kuchen auf den Servierteller umsetzen. Aufschneiden und servieren.

Gebackenen Kuchen gut abkühlen lassen. Danach mit...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen