Apfel - Mohn - Kuchen
Federweicher Kuchen mit saftiger Fülle voll mit gesundheitsdienlichen Zutaten.
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Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Apfel | 400 | Gramm | |
Butter | 150 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Ei | - | ||
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Glattes Mehl | 0 | ||
Leinsamen | 30 | Gramm | |
Milch | 250 | Mililiter | |
Mohn gemahlen | 180 | Gramm | |
Puderzucker | 200 | Gramm | |
Sonnenblumenkerne | 50 | Gramm | |
kandierte Früchte | - |
Rezept
1. Zubereitung vom Teig
Glattes Mehl 250 Gramm • Puderzucker 50 Gramm • Butter 150 Gramm • Ei 1 Stück
Angegebene Menge Mehl wiegen und zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel einschütten. Danach noch geschnittene Butter und Ei zugeben.
2.
Aus allen Zutaten kompakten Teig auskneten und anschließend eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Zubereitung von der Fülle
Milch 250 Mililiter • Mohn gemahlen 180 Gramm
Milch in einem Topf aufwärmen und anschließend zum Kochen bringen. Gemahlenen Mohn hineinschütten und alles gut umrühren.
6.
Puderzucker 100 Gramm
Gemahlene Leinsamen und gehackte Sonnenblumenkernen zusammen mit dem Zucker zum Mohn schütten, alles gut umrühren und abkühlen lassen.
9.
10.
Teig aus dem Kühlschrank holen und Teil davon auf dem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett ausrollen. Verschiedene Mustern nach der Gelegenheit ausschneiden und in den Kühlschrank stellen.
11.
Teigreste zusammen mit dem getrennten Teigstück auf dem bemehlten Arbeitsbrett kreisförmig ausrollen. Aus dem Backpapier einen Kreis von der inneren Backformgröße ausschneiden. Backpapier auf den Teig legen, danach umkippen und in die Backform geben.
12.
Teigränder bis zum Backformrand drücken.
13.
Den Teig mit der Fülle bestreichen.
14.
Ausgestochene Motive auf die Fülle verteilen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit kandiertem Obst bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 170 - 180 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen.
15.
Gebackenen Kuchen gut abkühlen lassen. Danach mit Hilfe des Backpapiers den ganzen Kuchen auf den Servierteller umsetzen. Aufschneiden und servieren.
Guten Appetit!