Apfelkuchen mit Eis
Probieren Sie diesen leckeren Kuchen. Aus Äpfel gemacht, mit Zimt, lecker und knusprig aus Blätterteig.
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Kuchen
Kategorien
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Zutaten
Zutaten
Apfel | 900 | Gramm | |
Blätterteig | 200 | Gramm | |
Butter | 40 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Ingwerpulver | ½ | Teelöffel | |
Kartoffelstärke | 1 | Esslöffel | |
Muskatnuss gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Paniermehl | 1 | Esslöffel | |
Preiselbeere getrocknet | 15 | Gramm | |
Schoko Eis | 200 | Gramm | |
Vanillezucker | 8 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Zucker | 3 | Esslöffel | |
Zucker | 1 | Teelöffel |
Rezept
1.
Apfel 900 Gramm
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. So zubereitete Äpfel in dünnere Möndchen schneiden.
4.
Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Ingwerpulver ½ Teelöffel • Muskatnuss gemahlen ½ Teelöffel
Gewürz zugeben und cca eine Minute rühren.
5.
Vorbereitete Äpfel zufügen, fein vermischen, damit sie sich in der süßen Sauce panieren. 3 Minuten in der Pfanne aufwärmen.
6.
Preiselbeere getrocknet 15 Gramm • Kartoffelstärke 1 Esslöffel
Trockene Preiselbeere zugeben, mit Stärke bestreuen, vermischen und vom Herd nehmen.
8.
Vanillezucker 8 Gramm
Apfelmischung gleichmäßig in die Form geben, die Oberfläche glätten und mit Vanillezucker bestreuen.
10.
Luft aus dem unteren Teil des Teiges herauspressen und an mehreren Stellen anschneiden, damit der Dämpf beim Backen entweichen kann.
11.
Ei 1 Stück • Zucker 1 Teelöffel
Die Oberfläche des Teiges mit gequirltem Ei bestreichen, mit Zucker gleichmäßig bestreuen.
12.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit!