Apfelkuchen mit Eis

Probieren Sie diesen leckeren Kuchen. Aus Äpfel gemacht, mit Zimt, lecker und knusprig aus Blätterteig.
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Kuchen
Koch
Portionen
6
Portionsgewicht
252 g
Energie pro Portion
419 kcal
Zubereitungszeit
50 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Kuchen › Apfel Desserts › Apfelkuchen › 32 Saison Äpfel (Winter) › 31 Saison Äpfel (Herbst) ›Zutaten
Zutaten
Apfel | 900 549 | Gramm kcal | |
Blätterteig | 200 800 | Gramm kcal | |
Butter | 40 294 | Gramm kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Ingwerpulver | ½ 3 | Teelöffel kcal | |
Kartoffelstärke | 1 12 | Esslöffel kcal | |
Muskatnuss gemahlen | ½ 14 | Teelöffel kcal | |
Paniermehl | 1 56 | Esslöffel kcal | |
Preiselbeere getrocknet | 15 38 | Gramm kcal | |
Schoko Eis | 200 420 | Gramm kcal | |
Vanillezucker | 8 29 | Gramm kcal | |
Zimt gemahlen | 1 13 | Teelöffel kcal | |
Zucker | 3 181 | Esslöffel kcal | |
Zucker | 1 21 | Teelöffel kcal |
Rezept
1.
Apfel 900 Gramm
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. So zubereitete Äpfel in dünnere Möndchen schneiden.



4.
Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Ingwerpulver ½ Teelöffel • Muskatnuss gemahlen ½ Teelöffel
Gewürz zugeben und cca eine Minute rühren.

5.
Vorbereitete Äpfel zufügen, fein vermischen, damit sie sich in der süßen Sauce panieren. 3 Minuten in der Pfanne aufwärmen.

6.
Preiselbeere getrocknet 15 Gramm • Kartoffelstärke 1 Esslöffel
Trockene Preiselbeere zugeben, mit Stärke bestreuen, vermischen und vom Herd nehmen.


8.
Vanillezucker 8 Gramm
Apfelmischung gleichmäßig in die Form geben, die Oberfläche glätten und mit Vanillezucker bestreuen.


10.
Luft aus dem unteren Teil des Teiges herauspressen und an mehreren Stellen anschneiden, damit der Dämpf beim Backen entweichen kann.

11.
Ei 1 Stück • Zucker 1 Teelöffel
Die Oberfläche des Teiges mit gequirltem Ei bestreichen, mit Zucker gleichmäßig bestreuen.

12.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.


Guten Appetit!