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Apfelkuchen mit Eis

Apfelkuchen mit Eis

    

Probieren Sie diesen leckeren Kuchen. Aus Äpfel gemacht, mit Zimt, lecker und knusprig aus Blätterteig.

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

1. 

Apfel 900 Gramm

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. So zubereitete Äpfel in dünnere Möndchen schneiden.

2. 

Zucker 3 Esslöffel

Zucker in großer Bratpfanne zerlassen.

3. 

Butter 40 Gramm

In karamellisierten Zucker Butter zugeben und vermischen.

4. 

Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Ingwerpulver ½ Teelöffel  Muskatnuss gemahlen ½ Teelöffel

Gewürz zugeben und cca eine Minute rühren.

5. 

Vorbereitete Äpfel zufügen, fein vermischen, damit sie sich in der süßen Sauce panieren. 3 Minuten in der Pfanne aufwärmen.

6. 

Preiselbeere getrocknet 15 Gramm  Kartoffelstärke 1 Esslöffel

Trockene Preiselbeere zugeben, mit Stärke bestreuen, vermischen und vom Herd nehmen.

7. 

Paniermehl 1 Esslöffel

Den Formenboden mit Paniermehl ausstreuen.

8. 

Vanillezucker 8 Gramm

Apfelmischung gleichmäßig in die Form geben, die Oberfläche glätten und mit Vanillezucker bestreuen.

9. 

Blätterteig 200 Gramm

Den Teig in die Form geben und den überschrittenen Teil abschneiden.

10. 

Luft aus dem unteren Teil des Teiges herauspressen und an mehreren Stellen anschneiden, damit der Dämpf beim Backen entweichen kann.

11. 

Ei 1 Stück  Zucker 1 Teelöffel

Die Oberfläche des Teiges mit gequirltem Ei bestreichen, mit Zucker gleichmäßig bestreuen.

12. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

13. Servieren

Schoko Eis 200 Gramm

Den Kuchen in 6 Teile schneiden. Warm mit Eis servieren.

Servieren

Guten Appetit!

Apfel900Gramm
Blätterteig200Gramm
Butter40Gramm
Ei1Stück
Ingwerpulver½Teelöffel
Kartoffelstärke1Esslöffel
Muskatnuss gemahlen½Teelöffel
Paniermehl1Esslöffel
Preiselbeere getrocknet15Gramm
Schoko Eis200Gramm
Vanillezucker8Gramm
Zimt gemahlen1Teelöffel
Zucker3Esslöffel
Zucker1Teelöffel

 

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