KOCHREZEPTEN

Apfelkuchen mit Eis

Apfelkuchen mit Eis

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Probieren Sie diesen leckeren Kuchen. Aus Äpfel gemacht, mit Zimt, lecker und knusprig aus Blätterteig.

Rezept,Foto Rezept,Apfel,Zimt gemahlen,Schoko Eis,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

6

Portionsgewicht

252 g

Energie pro Portion

419 kcal

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Apfel

900

549

Gramm

kcal

Blätterteig

200

800

Gramm

kcal

Butter

40

294

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Ingwerpulver

½

3

Teelöffel

kcal

Kartoffelstärke

1

12

Esslöffel

kcal

Muskatnuss gemahlen

½

14

Teelöffel

kcal

Paniermehl

1

56

Esslöffel

kcal

Preiselbeere getrocknet

15

38

Gramm

kcal

Schoko Eis

200

420

Gramm

kcal

Vanillezucker

8

29

Gramm

kcal

Zimt gemahlen

1

13

Teelöffel

kcal

Zucker

3

181

Esslöffel

kcal

Zucker

1

21

Teelöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Apfel 900 Gramm

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. So zubereitete Äpfel in dünnere Möndchen schneiden.

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. So...

2. 

Zucker 3 Esslöffel

Zucker in großer Bratpfanne zerlassen.

Zucker in großer Bratpfanne zerlassen....

3. 

Butter 40 Gramm

In karamellisierten Zucker Butter zugeben und vermischen.

In karamellisierten Zucker Butter zugeben und...

4. 

Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Ingwerpulver ½ Teelöffel  Muskatnuss gemahlen ½ Teelöffel

Gewürz zugeben und cca eine Minute rühren.

Gewürz zugeben und cca eine Minute rühren. ...

5. 

Vorbereitete Äpfel zufügen, fein vermischen, damit sie sich in der süßen Sauce panieren. 3 Minuten in der Pfanne aufwärmen.

Vorbereitete Äpfel zufügen, fein vermischen,...

6. 

Preiselbeere getrocknet 15 Gramm  Kartoffelstärke 1 Esslöffel

Trockene Preiselbeere zugeben, mit Stärke bestreuen, vermischen und vom Herd nehmen.

Trockene Preiselbeere zugeben, mit Stärke...

7. 

Paniermehl 1 Esslöffel

Den Formenboden mit Paniermehl ausstreuen.

Den Formenboden mit Paniermehl ausstreuen. ...

8. 

Vanillezucker 8 Gramm

Apfelmischung gleichmäßig in die Form geben, die Oberfläche glätten und mit Vanillezucker bestreuen.

Apfelmischung gleichmäßig in die Form geben, die...

9. 

Blätterteig 200 Gramm

Den Teig in die Form geben und den überschrittenen Teil abschneiden.

Den Teig in die Form geben und den...

10. 

Luft aus dem unteren Teil des Teiges herauspressen und an mehreren Stellen anschneiden, damit der Dämpf beim Backen entweichen kann.

Luft aus dem unteren Teil des Teiges herauspressen...

11. 

Ei 1 Stück  Zucker 1 Teelöffel

Die Oberfläche des Teiges mit gequirltem Ei bestreichen, mit Zucker gleichmäßig bestreuen.

Die Oberfläche des Teiges mit gequirltem Ei...

12. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25...

13. Servieren

Schoko Eis 200 Gramm

Den Kuchen in 6 Teile schneiden. Warm mit Eis servieren.

Den Kuchen in 6 Teile schneiden. Warm mit Eis...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen