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Ungebackene Äpfel-Mascarpone Torte

     

Ausgesprochen leckere und saftige Torte.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

 

 
 

1. Tortenboden

Butter Kekse 250 g

Biskuits fein reiben oder zerkleinern.

Tortenboden

2. 

Butter 150 g

Butter schmelzen lassen und in die Biskuits geben.

3. 

Kokosöl 30 g

Kokosöl dazugeben und mit der Hand gut durchkneten.

4. 

Die Biskuitmasse in eine Tortenform verteilen und gut festdrücken. In den Kühlschrank stellen.

5. Apfelfüllung

Apfel 800 g  Zucker 80 g  Zimt gemahlen 1 TL  Wasser 100 ml

Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. In ein Topf geben, Zucker, Zimt und Wasser dazugeben. 10 Minuten kochen lassen.

Apfelfüllung

6. 

Wasser 300 ml  Puddingpulver Vanille 74 g

Puddingpulver mit Wasser vermischen...

7. 

...in die Äpfel geben und kochen bis es verdickt. Ganz vorsichtig umrühren, damit die Äpfel nicht brechen. Teilweise auskühlen lassen.

8. 

Zitronensaft 20 ml

Frischen Zitronensaft untermischen.

9. 

Die Apfelfüllung gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Ganz auskühlen lassen.

10. Mascarpone-Quark Creme

Mascarpone 300 g  Magerquark 250 g  Puderzucker 80 g  Joghurt natural 3.5 % fett 50 g

Mascarpone mit Quark, Zucker und Joghurt vermischen.

Mascarpone-Quark Creme

11. 

Schoko- Zuckerbäckerverzierung 80 g

In die Creme kleine Schoko-Stückchen geben.

12. 

Die Creme auf die Apfel-Füllung glatt streichen.

13. Ein Tip für die Dekorierung

Auf ein Backpapier einen Apfel zeichnen, das Papier falten und den gezeichneten Apfel ausschneiden. Durch das Falten entstehen mehrere Apfel-Schablonen.

Ein Tip für die Dekorierung

14. 

Die Papier-Äpfel auf die Torte legen.

15. 

Kakaopulver

Mit durchgesiebtem Kakao bestreuen und die Papier-Schablonen entfernen.

16. 

Die Torte ca. 4 Stunden lang vor dem Servieren auf kühler Stelle abbinden lassen. Vor dem Servieren die Torte in große oder kleine Portionen schneiden.

Guten Appetit!

 

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