Apfelpfannkuchen
Dickere Apfelpfannkuchen ohne Füllung servieren. Sie sind sättigend und sie schmecken leicht mit Puderzucker bestreut oder mit Aprikosenmarmelade.
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Palatschinken
Kategorien
Palatschinken Saisonale Rezepte Apfel Desserts 32 Saison Äpfel (Winter) 31 Saison Äpfel (Herbst)
Zutaten
Zutaten
Apfel | 600 | Gramm | |
Haferflocken | 100 | Gramm | |
Hefe | 20 | Gramm | |
Milch | 1 | Liter | |
Vanillezucker | 20 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 500 | Gramm | |
Zucker | 1 | Teelöffel |
Rezept
2. Teig vorbereiten
Milch 1 Liter • Weizenmehl griffig 500 Gramm • Hefe 20 Gramm • Zucker 1 Teelöffel • Vanillezucker 20 Gramm • Haferflocken 100 Gramm
Milch, Mehl, Zucker, Hefe, Vanillezucker und Haferflocken zu Äpfeln zugeben. Alles vermischen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
3. Pfannkuchen braten
Pfannkuchen ohne Fett braten. Durchmesser eines Pfannkuchens 18-20 cm. Pfannkuchen sollen dicker sein, für einen wird 100 - 150 g des Teiges benötigt.
4. Servieren
Mit Puderzucker bestreut oder mit Marmelade servieren.
Guten Appetit!