Kartoffelnkugeln mit Mohn

Schnellgericht, leckeres Abendessen.
Rezept,Foto Rezept,Kartoffelteig - Pulver,Mohn gemahlen,Süßspeisen,Glutenfrei
Süßspeisen
Koch
Portionen
4
Portionsgewicht
1121 g
Energie pro Portion
2718 kcal
Zubereitungszeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Butter | 50 367 | Gramm kcal | |
Kartoffelteig - Pulver | 280 930 | Gramm kcal | |
Mohn gemahlen | 100 541 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 50 194 | Gramm kcal | |
Salz | ½ 0 | Teelöffel kcal | |
Wasser | 500 1105 | Mililiter kcal | |
Wasser | 3.5 7735 | Liter kcal |
Rezept
1.
Kartoffelteig - Pulver 280 Gramm • Wasser 500 Mililiter
Kartoffelteig in Pulver in einen Topf geben, Wasser zugießen und vermischen. Kurz ruhen lassen.

2.
Den Teig durchkneten und 10 Minuten ruhen lassen.

3.
Wasser 3.5 Liter • Salz ½ Teelöffel
Wasser mit Salz in einen größeren Topf zum Sieden bringen. Aus dem Teig kleine, 12 cm Durchmesser, Kugeln schnell formen.

4.
Kugeln ins Wasser geben.

5.
Wenn sie zu der Oberfläche kommen, sie 8 Minuten kochen.

6.
Butter 50 Gramm
Gekochte Kugeln abseihen, unter fliessendem Wasser waschen, abtropfen lassen, sie in eine Schüssel geben und mit zerlassener Butter begießen.


8.
Vermischen und gleich servieren.

9.
Wenn Sie genug Zeit haben, können Sie die Kugeln aus hausgemachtem Teig aus Kartoffeln und Mehl vorbereiten.

Guten Appetit!