Apfelbeerensirup

Ein gesunder Sirup aus Apfelbeeren, in kalter Art vorbereitet, deswegen ist er auch reich an Vitamine...und Zucker. Sie stimmen bestimmt zu, ohne wäre der Sirup nicht so lecker. Aus angegeber Menge bereiten Sie cca 2 l des Sirups vor.
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Sirups & Tees
Zutaten
Zutaten
Apfelbeeren | 500 315 | Gramm kcal | |
Wasser | 500 0 | Mililiter kcal | |
Zitronen Säure | 40 0 | Gramm kcal | |
Zucker | 1500 6030 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Apfelbeeren 500 Gramm • Wasser 500 Mililiter
Apfelbeeren pflücken, im Sieb unter fliessendem Wasser waschen. Wasser überkochen und kühlen lassen.

2.
Apfelbeeren mit ein bisschen überkochtem Wasser zermixen.

3.
In ein Glass geben und das restliche vorbereitete Wasser zugießen.

4.
Zitronen Säure 40 Gramm
Zintronen Säure zugeben und gründlich rühren ( Holz- oder Kunststoffkochlöffel). 48 Stunden in Kühle lagern.

5.
Den Saft in einen größeren Becher eingießen. Am besten in eine 4 l Flasche.


7.
Den Saft durch ein Kunststoffsieb durchseihen und so viel wie möglich passieren. Auf die Kehle einer Flasche ein Tuch dank Gummi anbringen...

8.
...und den Saft nochmal durchseihen.

9.
Das Fruchtfleisch im Tuch gründlich auspressen.

10.
Den Sirup in Kühle lagern. Eine leckere Limonade gewinnen Sie durch das Vermischen angemesser Menge des Sirups und Wasser. Prost!

Guten Appetit!