KOCHREZEPTEN

Reis gedämpft

Reis gedämpft

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Rundkornreis gedämpft löst Stärke aus Korne und er ist nach dem Kochen klebrig. Er bildet die Basis der Reisfüllungen, Reisaufläufen, er ist für ein Risotto oder unterschiedliche Gerichten geeignet. Er ist lecker auch als Vorlage .

Rezept,Foto Rezept,Rundkornreis,Reis,Glutenfrei,Laktosenfrei

Reis

Koch

Portionen

4

Portionsgewicht

267 g

Energie pro Portion

480 kcal

Zubereitungszeit

25 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Zutaten

Zutaten

Rundkornreis

400

1380

Gramm

kcal

Salz

1

0

Teelöffel

kcal

Sonnenblumenöl

4

540

Esslöffel

kcal

Wasser

600

0

Mililiter

kcal

 

Rezept

1. 

Rundkornreis 400 Gramm  Sonnenblumenöl 4 Esslöffel  Salz 1 Teelöffel

Reis auf das Sieb schütten und unter fließendem Wasser gut waschen. Abtropfen lassen. Öl in einen Topf - mit doppel Boden am besten, eingießen, aufwärmen und Reis drauf glasartig braten. Salz zugeben...

Reis auf das Sieb schütten und unter fließendem...

2. 

Wasser 600 Mililiter

...und Reis mit heißem Wasser bis 1,5 cm über Reis gießen. Vermischen, mit Deckel mit Loch zudecken. 8 Minuten dämpfen, Reis dann abdecken, vermischen, nochmal zudecken, eine Minute warten und das Herd ausschalten.

...und Reis mit heißem Wasser bis 1,5 cm über...

3. 

Der Reis wird in restlicher Wärme und Dämpf gekocht werden.

Der Reis wird in restlicher Wärme und Dämpf...

4. 

Vor Servieren nochmal vermischen.

 Vor Servieren nochmal vermischen....

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen