Reis gedämpft
Rundkornreis gedämpft löst Stärke aus Korne und er ist nach dem Kochen klebrig. Er bildet die Basis der Reisfüllungen, Reisaufläufen, er ist für ein Risotto oder unterschiedliche Gerichten geeignet. Er ist lecker auch als Vorlage .
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Reis
Rezept
1.
Rundkornreis 400 Gramm • Sonnenblumenöl 4 Esslöffel • Salz 1 Teelöffel
Reis auf das Sieb schütten und unter fließendem Wasser gut waschen. Abtropfen lassen. Öl in einen Topf - mit doppel Boden am besten, eingießen, aufwärmen und Reis drauf glasartig braten. Salz zugeben...
2.
Wasser 600 Mililiter
...und Reis mit heißem Wasser bis 1,5 cm über Reis gießen. Vermischen, mit Deckel mit Loch zudecken. 8 Minuten dämpfen, Reis dann abdecken, vermischen, nochmal zudecken, eine Minute warten und das Herd ausschalten.
3.
Der Reis wird in restlicher Wärme und Dämpf gekocht werden.
4.
Vor Servieren nochmal vermischen.
Guten Appetit!