Reis gedämpft

Rundkornreis gedämpft löst Stärke aus Korne und er ist nach dem Kochen klebrig. Er bildet die Basis der Reisfüllungen, Reisaufläufen, er ist für ein Risotto oder unterschiedliche Gerichten geeignet. Er ist lecker auch als Vorlage .
Rezept,Foto Rezept,Rundkornreis,Reis,Glutenfrei,Laktosenfrei
Reis
Koch
Portionen
4
Portionsgewicht
267 g
Energie pro Portion
480 kcal
Zubereitungszeit
25 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Rundkornreis | 400 1380 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Sonnenblumenöl | 4 540 | Esslöffel kcal | |
Wasser | 600 0 | Mililiter kcal |
Rezept
1.
Rundkornreis 400 Gramm • Sonnenblumenöl 4 Esslöffel • Salz 1 Teelöffel
Reis auf das Sieb schütten und unter fließendem Wasser gut waschen. Abtropfen lassen. Öl in einen Topf - mit doppel Boden am besten, eingießen, aufwärmen und Reis drauf glasartig braten. Salz zugeben...

2.
Wasser 600 Mililiter
...und Reis mit heißem Wasser bis 1,5 cm über Reis gießen. Vermischen, mit Deckel mit Loch zudecken. 8 Minuten dämpfen, Reis dann abdecken, vermischen, nochmal zudecken, eine Minute warten und das Herd ausschalten.

3.
Der Reis wird in restlicher Wärme und Dämpf gekocht werden.

4.
Vor Servieren nochmal vermischen.

Guten Appetit!