weltinmir.de

Brokkoli Knödel im Dampfgarer

Brokkoli Knödel, die im Dampfgarer vorbereitet sind, stellen das leckere Abendessen dar.

 

Portionen: 7

Zubereitungszeit: 60 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 
Brokkoli1kg
Butter50g
Ei2Stück
Mehl griffig400g
Olivenöl30ml
Räucherwurst250g
Salz3Teelöffel
Zwiebel200g

1. 

Brokkoli 1 kg

Brokkoli in kleine Röschen teilen, in Dampfgarer hinein geben und diese Röschen 20 Minuten dämpfen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Brokkoliröschen grob zerschneiden.

2. 

Räucherwurst 250 g  Salz 3 TL  Mehl griffig 400 g  Ei 2 St  Butter 50 g

Die Räucherwurst fein würfeln. Ins zerschnittene Brokkoli Salz, Mehl, Eier und Räucherwurst hinzufügen. Alles miteinander verrühren und für 15 Minuten zur Seite stellen. Den Dampfgarer vorbereiten, einzelne Dampfschale mit Butter einfetten.

3. 

Aus der Masse eine Tennisball große Knödel formen und nacheinander in gelochten Gareinsätze geben. Nicht alle Dampfaustrittslöcher bedecken.

4. 

30 Minuten im Dampfgarer dämpfen

5. 

Zwiebel 200 g  Olivenöl 30 ml

Zwiebel fein hacken, die Zwiebel würfel auf dem Öl unter ständigen Ruhren goldbraun anschwitzen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen