Zander auf provenzalische Art
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Fisch
Zutaten
Zutaten
Kartoffeln | 500 | Gramm | |
Kräuter der Provence | 1 | Esslöffel | |
Olivenöl | - | Liter | |
Pfeffer schwarz gemahlen | - | ||
Porree | 1 | Stück | |
Salz | - | ||
Sonnenblumenöl | - | ||
Speck geräuchert | 150 | Gramm | |
Wasser | 2 | Deziliter | |
Weißwein halbsüß | 2 | Deziliter | |
Würzsalz | - | ||
Zander | 600 | Gramm |
Rezept
1.
Zander 600 Gramm • Kartoffeln 500 Gramm • Porree 1 Stück • Speck geräuchert 150 Gramm • Kräuter der Provence 1 Esslöffel • Pfeffer schwarz gemahlen • Salz • Würzsalz • Olivenöl • Sonnenblumenöl
Zur Zubereitung benötigen wir: Zanderfilets, Kartoffeln, Lauch, Speck, Öl, Salz, Gewürze, provenzalische Gewürze,
2.
Den Lauch in dünne Räder schneiden, Speck in Nudeln und alles in etwas Öl anbraten.
3.
Den Zander entgräten und mit Salz würzen, mit schwarzem Pfeffer würzen und mit provenzalischen Gewürzen bestreuen. Auf eine mit Olivenöl gefettete Backform das Zanderfilet legen und die in dünne Räder geschnittenen Kartoffeln. Die Kartoffeln mit Vegeta und provenzalischen Gewürzen bestreuen.
4.
Weißwein halbsüß 2 Deziliter • Wasser 2 Deziliter
Gebratenen Speck und Lauch verteilen, mit etwas Wasser oder Weißwein ablöschen und 30 Minuten backen.
Guten Appetit!