Mohn-Möhrenkuchen
![Mohn-Möhrenkuchen](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00000909/img_de_4x3/mohn-mohrenkuchen_00180.jpg)
Ein Rezept für leckere Mohnmuffins mit Möhre, die man fast nicht merkt.
Rezept,Foto Rezept,Karotte /Möhre,Joghurt natural 3.5 % fett,Mohn gemahlen,Muffins,Saisonale Rezepte
Muffins
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 8 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Joghurt natural 3.5 % fett | 200 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 200 | Gramm | |
Mohn gemahlen | 80 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 80 | Mililiter | |
Vanillezucker | 8 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 200 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Zitrone | 1 | Stück | |
Zucker | 120 | Gramm |
Rezept
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000909/small/IMG_3376w.jpg)
2.
Zitrone 1 Stück
Zitrone gründlich waschen, ihre Schale reiben, zu Möhre zugeben. Zitronensaft pressen und zu Möhre zufügen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000909/small/IMG_3378w.jpg)
3.
Joghurt natural 3.5 % fett 200 Gramm • Sonnenblumenöl 80 Mililiter • Ei 1 Stück
Joghurt, Öl und ein Ei in die Möhrenmischung zugeben. Vermischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000909/small/IMG_3379w.jpg)
4. Trockene Mischung
Weizenmehl griffig 200 Gramm • Backpulver 8 Gramm • Zucker 120 Gramm • Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Vanillezucker 8 Gramm • Mohn gemahlen 80 Gramm
Mehl mit Backpulver, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Mohn gemahlen in eine Schüssel geben. Vermischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000909/small/IMG_3382w.jpg)
5. Teig
Beide Mischungen vermischen...
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000909/small/IMG_3384w.jpg)
6.
...und rühren, bis alle Zutaten verbunden werden.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000909/small/IMG_3386w.jpg)
7.
Papierkörbchen in Muffinformen legen und sie mit Eisschaufel mit Teig füllen. In jeden Körbchen ein Eisschaufel legen oder Sie können einen Löffel verwenden und bis 2/3 der Form mit Teig füllen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000909/small/IMG_3387w.jpg)
8.
Im vorgeheiztem Backofen 20-25 Minuten bei 180° C backen. Ob Muffins fertig sind, stellen Sie mit Speil fest. Stecken Sie den Speil in den Kuchen und nachdem er entfernt wurde, muss er am Ende trocken und nicht klebrig sein.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000909/small/IMG_3388w.jpg)
9.
Fertige Kuchen zuckern.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000909/small/IMG_3390w.jpg)
Guten Appetit!